同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 891|回复: 0

[身边好故事] 生死时速8分钟,公交"变身"急救车!为铜仁这名司机点赞

[复制链接]
发表于 2018-5-17 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
  5月8日,在铜仁市松桃苗族自治县6路公交车上,一名姓吴的老人突然脸色发青晕倒,为了争取抢救时间,公交车司机当机立断改变了公交线路,将老人送到了就近的医院,挽救了老人的生命。我们一起去看看当时的情况。

生死时速8分钟,公交车"变身"救护车!为铜仁这名司机点赞

生死时速8分钟,公交车"变身"救护车!为铜仁这名司机点赞


  "快点帮下忙,帮忙掐一下,快点帮下忙,快点帮下忙。"

  当天下午一点左右,一名老人突发疾病,直接晕倒在了车上。

  松桃公交车司机 尹小明:当时老人家和她女儿上车,我看到老人家身上发抖,突然就昏倒在这里了,他女儿就哭着喊救命,我跑过来看,(老人家)脸色发青。

  公交车司机尹小明告诉记者,当时他将车停靠在华彩公交站台等待乘客上车时,老人和他的女儿一起上了公交车。上车时,老人浑身发抖,突然就晕倒在车上。见父亲晕倒,女儿赶紧大声呼救,很多乘客都吓坏了,建议打“120”急救电话。

  松桃公交车司机 尹小明:我看到老人家这么危险,他女儿那么激动,乘客建议我打“120”,我说,我直接把公交车开去医院,时间还快一点。

  向乘客说明情况后,尹师傅一路按着喇叭,更改了公交路线,朝医院开去。随后,医生在公交车上对晕倒的老人进行了抢救。

  松桃苗族自治县人民医院 护士 龙艳芬:当时我们在公交车上的时候,患者是处于一个深昏迷的状态,全身出大汗,然后他的呼吸比较浅,脉搏比较细弱,然后我们立即给他紧急地救治。

生死时速8分钟,公交车"变身"救护车!为铜仁这名司机点赞

生死时速8分钟,公交车"变身"救护车!为铜仁这名司机点赞


  通过车载监控和医院的监控我们看到,从尹师傅发现老人昏倒,到开公交车将老人送往医院,再到医生到现场救治和转入病房,整个过程仅仅用了8分钟的时间。其中,从公交站台到医院不到2分钟,为抢救赢得了时间。目前,老人已经脱离生命危险。

  晕倒老人的儿子吴国冲:我非常地感谢这位司机,在两分钟时间内,把我父亲送到了医院来,医生及时地抢救他,我父亲的身体越来越健康,越来越好,很谢谢。

  尹师傅助人为乐的举动,让目睹此事发生的市民感动不已。

  松桃市民 龙琴海:我觉得他这种助人为乐的精神,非常值得我们每个市民去学习。

  松桃市民 向弘伟:公交车司机他这种行为很有担当,为我们松桃公交车司机点个“赞”。

  铜仁武投集团松桃平安公交公司 总经理 刘林宇:作为公交人,当乘客遇到困难,我们理应帮助,拾金不昧、送人就医都是我们应该做的,我们驾驶员用实际行动,展现出了他们良好的道德风范和个人素质,我们将继续发扬这种“公交好人”的精神,为乘客服务,为社会服务,展现公交人良好的职业与形象。

来源:今晚6点半
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部