同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 581|回复: 0

[社会热点] 岳飞被杀,为何几十万岳家军毫无动作?原因让人气愤!

[复制链接]
发表于 2018-5-17 09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

提起忠君爱国,第一个想起的英雄就是岳飞,忠心耿耿、精忠报国,换来的却是奸臣的谗言,君王的猜忌,自己的性命归西,死在了为之保卫了一辈子国土的君王的手里。


201805162201511803415p.jpg


岳飞被杀,人们除了愤怒,剩下的就是对那个据说是陷害了岳飞的奸臣——秦桧,深深的恨,从而忽略了很多细节,比如当时的皇帝,比如岳飞死后,为何几十万的岳家军一点动静都没有?




之前,有人提出岳飞之死,秦桧只是个背锅的,真正想让岳飞死的人是皇帝,但是作者被骂得狗血淋头,说是为奸臣翻案。但是,仔细想一下,以岳飞当时的地位,没有皇帝的默许,谁敢动他?


还有,理智下来细细追究的话,会发现许多的细节,岳家军对岳飞的死一点事都没做,就很不正常,岳家军有十几支部队,根据历史记载这支部队人数至少在十万以上,岳飞在军中的威信比皇帝的圣旨还管用,理论上来说,这种人皇帝是不敢轻易动的,怕引起哗变,但是奈何岳飞是个愚忠的。




      他明知道皇帝忌惮自己,也任由皇帝一点点提前把军中的重要将领都换掉,换成皇上的心腹,希望自己的默认,能让皇上明白自己的忠心,但是,实际上只是让自己更迈进了鬼门关一步。



所以,当岳飞被杀的时候,岳家军的主要将领已经全部被换了,并且岳家军被层层包围看管,岳家的幕僚也全部被遣散,很多拥护岳飞的幕僚也被杀害了 。没有智囊,那些空有武力的莽夫也翻不起什么大浪,所以也只能不了了之了。





这样一个精忠报国的英雄,只能这样不甘的死去,后人除了替她愤慨,骂几句奸臣,好像也无能为力了。有时候,表忠心很重要,但是也要在保护好自己的命的前提下,特别是自己身后还有数万人的生死前程的时候,更是不能愚忠。(故事中国)




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部