同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 446|回复: 0

女人日常保健妙招 三大坏习惯不能有

[复制链接]
发表于 2018-5-18 13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
保养这件事不管男女都应该进行,那么女人该怎么保养好呢?保养方法有哪些呢?
  人都有毛病,当然,这不是最坏的,只要学会改正就好了。尤其是当你有一些坏习惯的时候,别人指出来后,要虚心接受。同时想法子将坏习惯改掉,而不是一味的坚持跟着自己的错误做。小编提醒,女人们不该有下面这些坏习惯,尽早改掉对你的身体有很有益处的,不妨都来看看吧。

女人该怎么保养 哪些习惯伤害女人健康 女人该怎么保健

  女人不该有的三大坏习惯

  1、不擦干头发就睡觉

  有这种习惯的女人,也许工作比较忙碌,每次晚上回到家都已经深夜了。因此简单洗个澡、洗头之后就想要拖着疲惫的身体去睡觉了。再者就是,害怕自己吹头发的声音太大,影响到别人睡觉。

  也许是因为太懒了,因为女人的头发比较多,想要一下子吹干的话,那是不可能的。若是长头发的话,起码要吹半个小时才有干。还有一部分女人时害怕伤害发质,使得头发变得干枯没有光泽。

  这要知道不管是什么理由,都不应该顶着湿头发入睡。因为湿发不擦干,会导致大量水分滞留在头部,使得头部很容易头晕或者疼痛的问题,长期如此,女人们就特别容易出现头痛困扰的。

  2、紧身裤天天穿

  不知什么时候开始,紧身裤成为了不少女人平日里常穿的服饰。就算现在是炎热的夏季,仍有不少人穿短的紧身裤,把屁股和外阴包裹得紧紧的。这样对外阴一点都不好,因为天气热,比较容易出汗,再加上外阴有毛发,更容易变成又潮又焖的环境。这样一来,细菌就容易滋生,最终诱发炎症的。

女人该怎么保养 哪些习惯伤害女人健康 女人该怎么保健

  再者有些紧身短裤实在是太短了,只要一坐下就会把一部分臀部漏出来。要是坐得地方不干净的话,脏东西就会粘附在臀部,然后在行走的过程中,脏东西也就可能移动到肛门和阴部。如此一来,炎症就会变得更加严重的。

  所以说,女人们还是少穿紧身裤,尤其是紧身短裤更不应该穿。

  3、有尿不拉

  这件事相信很多女人都要做过,甚至还有不少女人经常都坐。小编提醒,有尿不拉很容易患上阴道炎的。因为经常憋尿的话,细菌容易进入膀胱,再加上沉积在膀胱内的尿液,很轻易引起尿路感染的。再者因为阴道和尿道离得很近,若是尿道出现感染,阴道很容易被波及,最终很有可能患上阴道炎。

  除此之外,还可能导致子宫出现倾斜的问题。因为尿不拉的话就会积聚在膀胱里面,使得膀胱膨胀,体积变大。这样在膀胱后面子宫就会被挤走了,从而使得其位置发生偏移。

  女人日常保健妙招

女人该怎么保养 哪些习惯伤害女人健康 女人该怎么保健

  女人想要身体健康,除了要改掉上面说道的一些坏习惯之外,还有多做一些保健才行,这样才能不为健康发愁哟。

  1、多喝水


  这一条很简单,大家都做得到。之所以让女人们多喝水,是因为人体不能缺少水分,尤其是在更容易流失水分的夏季,喝水那是特别必要的。当人体水分不足的话,身体机能就会下降,因为很多器官的运转需要水分的支撑。而且皮肤若是没有水分滋养的话,就会变得干巴巴的,失去弹性后就容易生成皱纹,让女人一下子就老了不少。

  2、多运动

  平常的时候,要坚持每天花半个小时去运动,比如说可以练习瑜伽,报个舞蹈班学习跳舞,再或者也可以慢跑、散步。而到了休息日的时候,则可以选择去做爬山等户外运动,增大运动量,从而更好地活动四肢,促进健康。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部