同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 196|回复: 0

女人想要预防痛经 例假保健不能少

[复制链接]
发表于 2018-5-18 13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
痛经这件事痛起来真的是很要命的,那么女人想要预防痛经的话,就要在经期的时候做好保健。
  我们大家都知道,每个女生一个月总有那么几天会来例假,而有些女生在来例假的时候会有痛经,但其实痛经就是一个女性气血不足的表现,要想告别痛经就应该懂得在例假时候做好各种保健。那么哪些方法可以缓解痛经呢?

哪些方法可以缓解痛经 痛经的缓解方法有哪些 经期该怎么保健
  女性来例假时应该如何保健呢?

  第一天:小心偏头痛。女性第一天来例假的时候月经量并不是很多,但是一定要小心偏头痛,千万不要受寒了。

  第二天:注意个人卫生。女性在来例假的第二天可能会因为经期卫生不到位而导致妇科炎症的发生,所以一定要注意经期的卫生。

  第三天:补充维生素。由于女性来月经的时候会大量的失血,所以会丢失我们身体所需要的维生素,这时候可以适当的补充维生素。

  第四天:体重略微下降。女性大量的失血痛经,可能会引起食欲不振,这个时候的女性体重略有下降,所以多吃一些富含有蛋白质的食物比较好。

  第五天:美发和护肤。女性月经的第五天是身体新陈代谢比较旺盛的时候,所以这个时候适当进行美发和护肤可以达到良好的效果。

  第六天:排出体内废料。女性第六天来月经的时候,基本上月经已经很少甚至没有了,这个时候主要是机体排出体内的废料,可以让自己轻松的度过后来的一个月了。

哪些方法可以缓解痛经 痛经的缓解方法有哪些 经期该怎么保健

  什么方法可缓解痛经

  1、热敷:女人在月经期间如果出现痛经的现象,有可能是腰腹部受寒引起的,可以通过热敷的方式能够促进经血排出,可以缓解经期痛经的症状,并且能有效缓解经期不适,做好腰腹部的保暖工作,月经期间要避免腰腹部受寒。

  2、艾灸:艾灸能缓解女性痛经,注意艾灸的正确方法,艾灸后要做好护理工作,艾灸能帮助治疗女性宫寒,女性痛经多是宫寒引起的,通过艾灸的方式能够排出子宫内的寒气,并且具有调理子宫和卵巢的作用,可以有效缓解痛经的现象。

  3、红糖水:女人在月经期间可以多喝些红糖姜水,能够起到活血化瘀的作用,并且具有补气养血的功效,经期喝红糖姜水能缓解痛经,并且具有补气血的作用,女人在月经期间注意不能吃寒性食物,最好选择温热性的食物,并且要适当喝些红糖姜水。

  女人痛经要注意什么

哪些方法可以缓解痛经 痛经的缓解方法有哪些 经期该怎么保健


  1、注意保暖:女人在月经期间要注意腰腹部的保暖,不要吃寒性的食物,最好选择温热性的食物,并且要适当的增加衣物,月经期间要做好身体保暖工作,尤其是体寒的女性在月经期最好坚持每天晚上用热水泡脚。

  2、注意饮食:合理调整饮食结构,增加微量元素的摄入量,不要吃寒性食物,月经期间要注意饮食禁忌,不能吃高糖食物,不要吃太咸的食物,否则会加重经期痛经的症状,女人在月经期间要注意饮食清淡,并且要注意饮食卫生。

  3、注意卫生:经期是女性特殊的生理时期,女人在月经期间要注意卫生,正确的清洗私处,并且要勤换卫生巾,尽量选择棉质透气性好的内裤,经期要绝对禁止性生活,否则容易造成细菌感染,从而会导致妇科病的发生。
(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部