同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1106|回复: 0

炎热夏季该怎么养生 女人适合这么做

[复制链接]
发表于 2018-5-18 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
炎热的夏季虽然很折磨人,但是养生还是不能落下的。那么女人在夏季该怎么养生呢?
  眼看渐渐步入夏天闷热的生活,那么在这种天气下我们该如何养生呢?如何才能有效保持身体的健康皮肤的弹性?

炎热夏季该怎么养生 女人夏季该怎么养生 女人养生方法有哪些
  保持良好的生活习惯

  立夏这段时间容易感冒抵抗力也会变得相对较弱,因此保持健康的生活习惯很重要,早睡早起可以使我们的身体免疫力提升。另一方面也要注意运动,类似于散步、钓鱼、游泳这样的运动方式都是非常适合于此时的。所以这段时间要注意休息和增加适当的运动哦。

  注意保养皮肤

  夏季阳光会变得越来越强烈了,所以保养皮肤是必要的,特别是要注意防晒,尽量避免将脸暴晒在阳光下,要避免皮肤被阳光损伤。除了防晒之外要给皮肤补水,时刻保持皮肤有水乳的水润滋养。平时也可以吃一些猪蹄、软骨等食物,能给皮肤补充胶原蛋白,让皮肤健康年轻。

  注意饮食

  立夏时期人往往感到疲劳乏力,出现胃口下降,注意力难以集中,甚至会出现中暑症状。这种情况下我们要注意调养我们的肠胃了。要减少对于油腻类食物和高热量食物的摄入,但也要注意不要完全吃素,适度的荤素搭配更利于人体的健康。同时,我们可以增加一些酸味的食物的摄入,比如山楂、乌梅等。

炎热夏季该怎么养生 女人夏季该怎么养生 女人养生方法有哪些

  午睡可增进健康

  到了立夏,白天的时间很长且很闷热,如何有效解决疲劳,其实午睡一会可以解决,它会让我们的精神和身体得到休息。在中午的时候闭眼休息一会儿,不但能使下午工作的时候更加精神,效率也会更高,极大有利于我们自身身体的健康。

  适合夏天的运动有哪些

  跳绳

  跳绳是一种有效减肥的有氧运动。跳绳具备很多独特的优点。如果我们每天跳绳半个小时,是一项有效的健美运动,而且对心肺系统等各种器官的协调性具有相当大的帮助,还能有效训练个人的反应能力和耐力,保持个人体态的健美性和协调性,从而达到减肥的目的。

  瑜伽

  瑜伽是现代女性追求的有氧运动之一,瑜伽确实可以让我们的心态保持平稳让我们的心智情绪表现出积极的状态。并且使我们更加有自信,热诚和乐观。如果我们每天都练习瑜伽,我们的生活也会变得更加有创意。瑜伽不但能够减肥,还可以培养我们的心态。

炎热夏季该怎么养生 女人夏季该怎么养生 女人养生方法有哪些

  踢毽子

  我们在选择有氧运动的时候可以选择踢毽子,踢毽子也是一项健康减肥的运动,如果你想要快速减肥的话,但是又不想进行大量的运动,建议你可以利用踢毽子来减肥的方法。如果我们长期在办公室工作,上班时间比较长,那么,下班以后我们可以抽出点时间来踢毽子,这样子不仅可以减肥,还可以强壮身体。

  散步


  散步是夏季最好的有氧运动,夏天的时候我们可以饭后出去散散步,这样子不但有助于消化,还可以有效减肥。散步适合很多人,包括老年人、体弱者、严重肥胖者等,每天散步半个钟,我们会更加健康。运动后你会感受到身心愉快,所以,有时间的话要多多散步。

  羽毛球

  很多人都喜欢羽毛球,羽毛球大多会在室内球场进行,所以不容易晒到,所以羽毛球是夏季运动的最佳选择。羽毛球是一项能够让我们全身都能得到锻炼的体育运动,不但可以强身健,还可以减肥塑身,促进新陈代谢,加快毒素的排出。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部