同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 22997|回复: 3

扶贫领域腐败和作风问题必须严查

[复制链接]
发表于 2018-5-28 09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,是当前和今后一个时期十分重要的政治任务,打赢脱贫攻坚战意义重大。党中央把2018年作为脱贫攻坚作风建设年,为确保脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,打好打赢脱贫攻坚战,必须集中力量查找并解决扶贫领域腐败和作风突出问题,绝不能官僚主义先行,更不能形式主义当道,推诿扯皮、逃避责任。
习近平总书记多次强调:“群众对一些地方脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、弄虚作假现象非常反感,要认真加以解决。”必须从以下几方面进行着手:
监督问责是保障。各级纪委监委要加强扶贫领域的监督检查,作为巡察和督查的重要内容,紧盯扶贫领域的腐败和作风问题,抓典型、抓问责,抓警示,严肃查处在扶贫工作中滥用职权、弄虚作假、优亲厚友及以权谋私、贪污受贿等扶贫领域的腐败问题,始终保持扶贫腐败问题惩治高压态势;
责任落实是前提。各级党委要担负起扶贫主体责任,加强对干部的日常监督管理,完善驻村帮扶制度,制定科学合理的扶贫考评办法,树立正确的扶贫激励机制;
政策落实是基础。各级党委要严格落实扶贫各项政策,认真做好贫困人口的精准识别、贫困家庭的因户施策、不折不扣落实扶贫政策;
干部教育是关键。加强扶贫干部警示教育,教育扶贫干部始终要把贫困群众的意愿作为工作的出发点和归宿落脚点,要俯下身子、真抓实干,要真扶贫、扶真贫,为党和人民交出一份满意的脱贫答卷。
有了对扶贫领域腐败和作风问题的高度重视,有了对扶贫领域腐败和作风问题严惩的决心,扶贫领域的腐败和作风问题一定会得到有效遏制,扶贫的阳光一定会照亮所有的贫困家庭,全面小康一定会早日实现。

回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 18:23 | 显示全部楼层
楼主啊,你就像站在演讲台上开党代会了,没有列举具体事例,全篇官话,不接地气,也没表达出什么东西啊,比如,那里有腐败问题,那里有作风问题?需要那个部门来监督?那个部门来落实?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-31 11:38 | 显示全部楼层
落葉 发表于 2018-5-30 18:23
楼主啊,你就像站在演讲台上开党代会了,没有列举具体事例,全篇官话,不接地气,也没表达出什么东西啊,比 ...

看样子是网上下载转发而已!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-1 16:07 | 显示全部楼层
yyylll1026 发表于 2018-5-31 11:38
看样子是网上下载转发而已!

有的话,不敢说,说错了,不知道后果是什么。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部