同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2132|回复: 0

[身边好故事] 扎根基层38年,他用青春和热血,书写了无悔人生!

[复制链接]
发表于 2018-5-31 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
      在铜仁市万山区茶店街道有这样一位干部,用38年诠释一位基层干部的初衷,一个临近退休的年龄,仍然奋斗在基层,服务在基层,扎根在基层,始终坚守在脱贫攻坚第一线,在平凡的工作岗位上书写人生的美丽华章。

38年,他用青春和热血,书写基层干部的无悔人生!

38年,他用青春和热血,书写基层干部的无悔人生!


      杨金祥,土生土长的茶店人,茶店街道农业服务中心工作人员,自1981年3月参加工作以来,一直在茶店工作,用他常常挂在嘴边的一句话就是“我是茶店人,我的根在茶店,我的情怀在茶店,我的奋斗目标也在茶店”。在38年的基层工作中,他用青春书写了“青春无悔、岁月见证”这句话真正的内涵。

      他是默默坚守的“螺丝钉”

      杨金祥从事的工作劳动强度大,经常和群众打交道,是大家眼中的苦活、脏活、累活,但他毫无怨言,总是踏踏实实、勤勤恳恳默默坚守在田间地头,奔走于农户家中,三十多年如一日,以饱满的工作热情和专业的工作态度实践着属于自己的流金岁月。

      2007年实行水稻规范化栽培期间,大多数群众还按照以前的老经验、老办法进行栽种,当时杨金祥高烧近四十度,但他始终坚持带病工作,没有因此而请过一天假,每天在门诊输完液就又奔走于田间地头和农户家中对农户进行指导,想方设法让群众进行改良种植,力求增产增收。在杨金祥不懈的努力和辛勤工作下,当年茶店的水稻规范化建设得到了上级农业部门的表彰。

      他是以身作则的“领头雁”

      2017年,全区推广“九丰农业+”先进模式,各乡镇大力推广蔬菜大棚建设,作为高级农艺师的杨金祥,成为蔬菜大棚建设的不二人选。从原来负责农业技术推广到负责烂泥山大棚建设的各项工作,杨金祥深感肩上的担子更重了,压力更大了。为了适应工作的需要,杨金祥先后多次赴高楼坪向大棚专家进行学习,努力提高自己的业务能力。要在荒坡上完成大棚开挖建设、栽种,工作量十分巨大。他克服时间紧、任务重等种种困难,加班加点蹲守在点上,从大棚开挖建设、蔬菜种植、技术指导培训,再到人员安排,每一个细节他都亲力亲为。一分耕耘、一分收获,经过他和大家的不懈努力,茶店首个大棚建设在规定的时间内顺利完工,远远望去,一排排整齐的大棚矗立坡顶,走进一看,满园的蔬菜瓜果挂满枝头。

      他是群众工作的“智多星”

      熟悉杨金祥的人都知道,他不仅是一名敬业、实干的干部,更是一名有着深厚群众基础的干部。在茶店只要提起杨金祥这个名字,没有人不知道的,大家都为他亲力亲为、一心为民服务的精神所折服。今年,在实施农业产业结构调整工作中,要求改变传统种植方式,种植高效农作物,杨金祥第一时间将政策宣传下去,刚开始群众很不理解,都不愿意进行改种,他就一家一户上门走访,和群众算好传统玉米种植和经济作物的收入账,积极动员大家发展规模化、产业化经营。并深入田间地头对农户进行培土、播种、施肥、除草等分类指导,为广大群众讲解种植技术,确保群众“提产增效”,实现增收致富脱贫,取得了广大群众的一致好评。

      没有轰轰烈烈的壮举,只有踏踏实实的工作,没有一丝一毫的懈怠,只有一如既往的坚守。38年来,杨金祥就是这样用自己的青春和热血,书写着一个基层干部的无悔人生。(刘群)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部