同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 16301|回复: 1

[公示公告] 关于冉某某在“铜仁微生活”发布碧江首届龙虾节食品存在安全问题调查处理情况的通报

[复制链接]
发表于 2018-5-31 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

       20150907110717_3368.jpg

网络配图

        近日,冉某某在“铜仁微生活”微信公众号发文称:由贵州麒龙集团(铜仁)会展置业有限公司主办的“碧江首届龙虾节”存在食品安全问题,引发网民广泛关注。我局高度重视,立即就冉某某发文所反映情况进行调查,现就调查处理情况通报如下:

       “碧江首届龙虾节”在铜仁市碧江区川硐街道麒龙国际会展城举行,活动时间为2018年5月25日至29日。2018年5月21日,贵州麒龙集团(铜仁)会展置业有限公司到我局餐饮服务监管科登记备案,并提供了相关的手续。接到备案申请后,我局执法人员第一时间进入现场开展实地检查,并对食品生产加工人员开展食品安全相关法律法规宣传。

       2018年5月28日19时24分,我局监管执法人员收到冉某某用手机(号码:136*****7119)发来的举报短信,其内容为“希望领导重视食品安全,我是铜仁微生活这边,网友举报的,有视频和图片”。2018年5月28日20时许,根据其提供的视频和图片,我局执法人员立即赶到龙虾美食节销售现场,对冉某某提供的视频及图片反映的食品安全问题进行核查,销售现场未发现霉变腐烂、感官异常的食品;待解冻的冷冻食品都放在桶内解冻,水源为城市生活自来水。视频中浸泡土豆的水呈污水状态,现场查看为切好的土豆浸泡在清水中产生的氧化沉淀物。同时,我局执法人员还认真检查了现场销售的食材及原料,销售商均能提供完整的进货凭证和检验报告单,且销售的食品均在保质期内。

       2018年5月29日17时许,冉某某在“铜仁微生活”微信公众号发布了“碧江首届龙虾节”有关食品安全问题的不实视频和图片,误导了广大消费者,对我区食品安全消费环境造成了不良影响。铜仁市公安局碧江分局就此问题介入调查。经查:冉某某系“铜仁微生活”微信公众号的管理人员,利用网络平台,肆意捏造事实,制作虚假视频与图片通过媒体向社会传播,严重扰乱了社会公共秩序。在调查询问中,冉某某对其存在的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国社会治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,铜仁市公安局碧江分局依法对其执行行政拘留9日的处罚。

       最后,再次感谢广大网民朋友对碧江区食品药品监管工作的支持与关心,希望大家积极参与食品药品安全监管工作,发现食品药品安全问题请及时拨打投诉热线12331及投诉电话0856—5322516。

  碧江区食品药品监督管理局

        2018年5月30日


回复

使用道具 举报

发表于 2018-6-2 10:55 | 显示全部楼层
  这样的处理结果有些滑稽,我有几点疑问:

      1、商家发现被人举报了,还会继续那样等你来查?这样的事后调查有何意义?

      2、微生活的管理员说了是接兼职学生举报,怎么就成了他恶意捏造?


      3、视频是否摆拍?哪里拍的?


      4、凡事要讲动机,请问冉某某跟美食节有什么利益关系,有什么过节?他制造谣言的动机是什么?


  站在老百姓的立场,有人敢于举报一些不法奸商,我们是鼓掌叫好的,每年315爆光的问题食品众多,这次事件至少举报后有人去查了,有相关部门重视了,那就有意义!在美食节买东西吃的可能有你我他的家人或朋友,查过之后给出一个卫生达标结果,也让吃的人放心。“举报”和“曝光”是有本质区别的,人给拘留了,以后是不是都不让有正义感的人说话了?这只是举报食品,如果换成举报某人,有能力贪污腐败的人都是有权有势的,那更没有人敢举报了。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-5-31 22:08
别人为了公众利益勇于举报,就算不实也不至于拘留,何况举报了到底好坏需要监督部门去辨别。最多道歉申明。
支持 反对

发表于 2018-6-6 16:13
对于玉屏县新店乡人民调解委员会(群众组织)捏造假事实串通通过签定调解协议,敢不敢追究责任?
支持 反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部