同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会治安] 个人就是可以乱收费!还有人冒充交警威胁!谁能管?物价、城管、警察、街道?还是谁?

这个世道变了,是个人就可以跳出来,违法乱收费,感觉好像回到此路是我开,此树是我栽的年代!

今天外出在宝鑫酒店附近办事,因为附近路道路两边都没划有路边停车位,我就把车停到了宝鑫酒店与人大小区中间的巷道内!(注:巷道内没有任何单位张贴和竖立的禁止停车的标志(比如:消防通道禁止停车或者其他什么禁停标志),那就说明在此停放车辆不属于违章停车。另外路口没有门禁系统以及收费停车的告示,路上也没划有停车线,而且路两边也是停有车辆,这一切客观因素让我判断这里是可以临时免费停放车辆的!)

我办完事后,不到1小时,前往开车,发动车辆以后,就出来一个妇女抱着一个小孩,没有穿任何制服以及佩戴工作证,拦到车前说要收费10元!这不是抢钱吗?因为我觉得不合理,就问她要相关物价局的收费手续或者文件,或者其他证明材料,然后她就改口说我没有停好久,收我5元算了。但是我觉得这非常不合理,所以就没付她停车费。为了避免不必要的麻烦,于是拨打了110报警电话,很快民警赶到现场(不得不说现在公安警察的出警速度真的很快,让我们感觉到安全,点32个赞!),民警出警后也是问她有没有相关证明,可以收费,但她也是胡搅蛮缠,说不出个所以然。一下说什么业主委员会让她收的、一下又说什么她们公司让她收的!反正就是抱着小孩站在车前不让走,!然后打了个电话,还是发了个微信,把我的车牌给谁说了!

然后就在110民警询问事情经过的过程中,我接到一个159 0269 5314的电话号码打来的电话!(现在思之极恐)大楷对话是这样的!

159 0269 5314机主说:你是车主某某某吧(我的名字),你到人大小区门口那里是没,你快点把停车费交了!

我说:你是谁!(因为我觉得为什么他会知道我的电话、我的车牌、我停到那里、我的名字)

159 0269 5314机主说:我是交警!(语气中带着威胁)

我说:交警,我好怕哦!我又没违章(因为我当时就想交警会管这事情,就觉得是什么人冒充交警打的电话)

159 0269 5314机主说: 年轻人什么什么的,快点把钱交了!莫把事情搞复杂了!

我说:我已经报警了,民警正在处理这件事情!我会留存证据,去物价局和有关部门举报这件事情的!

159 0269 5314机主说:年轻这么这样呢!这么这么这么的(记不清他说什么了,反正就是一大堆没用了,主要就是交钱走人),最后说了一句,啊,行嘛!等到!(言语中就是那种威胁)

(因为接电话的时候忘记不知道是谁,忘记录音了,具体记得不是很清楚,只能记得这些关键的!开始也没在意,现在想想真的后怕啊!一个车牌就能查到我的全部信息,真的好恐怖!我们还有隐私安全吗?)

他说完,我就把电话挂了!然后那妇女的电话响了,不知道对方和她说了什么,她就把110出警的警车号牌说给电话那头的人说了,搞得很神秘的样子。

整个调解的过程10分钟不到, 最后为了不耽误民警的时间,我就说我把钱开了,她还是说,五块没发票,要发票就要10块。为了留存证据。我开了10元买路钱,拿了发票!

现在我就想问一下了!

1、是谁允许她收费的?没有穿着任何制服、佩戴任何工作证。就算是小区物管,她能收小区外面的费用?那物管就太牛了!
      2、如果那里可以收费为什么没有任何收费标示和停车线。
      3、如果可以收费,那么停不到一小时收费10元,是不是违规?物价部门是不是要管一管?
      4、如果她是违法收费,谁来管?(物价?城管?交警?街道办事处?还是谁?)
      5、最重要的一点和收费无关,就是我的个人隐私,她给对方说我的车牌,对方就可以知道我的电话号码打电话过来准确的说出我名字,还说自己是交警。如果真的是交警,那我就想问一下,是不是交警就可以利用自己手中的公权力,私自查询公民的隐私?解决私人问题?如果他不是交警,他又到哪里查询了我的个人信息?想起最近新闻爆出的权力机关人员私自帮朋友查询公民信息,引起的刑事案件,(关键他还要查110出警的车辆)现在回想起来真的思之极恐!!!!!!!真的很恐怖!!!是谁那么神通能通过车牌,查询到我的电话号码,我的姓名,那他是不是还知道我其他的个人隐私。我突然感觉到我的人生安全收到了威胁。但谁又能管呢?我们还有个人隐私可言吗?所以我就想相关部门查一查这人是不是交警?给我一个答复?
      6、如果那个人是交警,他凭什么查我的隐私信息?他又凭什么管这件事情?和他又什么关系,难不成又利益关系?  不免让人产生联想!如果他不是交警,那他是不是有冒充公安民警的嫌疑。但不是他又怎么查到我的个人隐私信息呢?

最后,我想说,其实五块钱、十块钱很少!为了这点钱搞得那么复杂!  太小气了!但这根本不是钱的问题!

很多时候我们都是报着多一事不如少一事,来解决这个问题,钱是很少!但是没这个道理!人都是慣事出来的,这个不在乎,那个不在乎,慢慢的不合理的,也就变成理所当然的了!最后呢?如果今天那女的 碰到一个脑壳散的,开车把她撞了,这么办?这种事情在其它地方又不是没发生过。

第二,我平时也属于佛系开车,从拿驾照开车至今10多年遵守交通规则,从未违章、违停(交通部门可查)!每年都要出门自驾游几千公里!不管是高速还是国道、城市道路从未违章,也从不乱停乱放!都是停在路边停车线或者停车场内,所以根本就不是在意停车费(既然我开的了车,就交得起停车费)。但是这种不应该交的费用,我就没理由交。所以今天我就要较一下真,如果这个社会每个人都不愿意较真都话,就是放纵这些违法违规的人,社会上这种事情就会越来越多!

第三、可能有些人觉得这是小事,没必要麻烦警察,但是这件事情发生的时候不找警察,又找谁?其实说实话,我找警察来也知道最终当时是解决不了问题的!第一、主要是不想和她发生争执,产生更大的矛盾;第二、是空口无凭,没什么能证明这件事情发生过,这样就能证明这件事情发生的经过!

最后 请管理员把这件事情反映给相关职能部门!好好管一管这件事情!现在是法制社会!是和谐社会!这种不文明的现象就应该有人解决!

最关键是第五条、第六条,我的个人隐私是这么泄漏的!那人到底是不是交警?真的让人感觉到不安全,没有安全感!自己的隐私信息就这样被人轻易的知道。

附图:证明!

图一:没有任何禁止停车标志

路口没有任何收费标志,门禁!也没有任何禁止停标志

路上也没有划有任何停车线~~~~

收费发票,上面就盖了一个什么阳物业服务有限公司,我想问一下物业公司有权力收小区外面的停车费吗?是谁给他们的权力?她到底代表她自己还是公司。有关部门是不是该出来管一管,是不是该罚款!

那个自称是收费员的女人,没有穿任何工作服,也没佩戴任何工牌!就这样抱一个娃娃出来站到你车前面收费!请问一下相关部门谁给她的权力?为了保护自己的隐私把车打马赛克。

这个110民警应我要求,提供的出警记录复印件,绝无虚言!很清楚写道我是在小区门口附近停车,不是进入小区停车,然后她收费了,10元!5元不给发票、10元才给发票。现在就请相关的物价和其他部门来管一管了,她评什么收费?是不是违法?违法该这么处理?(为了保护隐私我把他的和我自己的名字和电话号码隐去)相关部门要调查可以去公安部门调看原件。

网民朋友:
       您反映的问题经我处创建办工作人员调查,属于物业公司工作人员收取停车费,根据《物权法》第70至80条之规定物业公司可以收取一定的停车管理费,停车费用按照业主大会讨论通过的价格执行,并参照价格主管部门的规定确定的收费标准,属于市场价。另外铜仁天阳物业服务公司与业主委员会签订的物业服务合同中包括了停车场的管理。
       如您还有其他问题相关问题可直接向我处进行反映,感谢网民朋友您的理解与支持!
河西街道办事处

呵呵!看透了,比什么都好。

没任何发票要是我就不交,查到我信息怎么了,敢背后搞我名堂,我就记住那个女的,出了事就找她,只要我没死,必然血债血偿。
再有钱有权也是一条命。
我这人有点偏激

网友你好,对于此问题,相关部门已在调查处理中。同时,希望你调整好自己的心情,

事情远没有你想象的那么简单怕是。真是细思极恐,也别说法制社会了ok 还差得远呢。忘记之前铜仁疯狂拖车事件?光是一个拖车公司敢这样肆无忌惮的拖车?别傻了。

我围观,我不说话。

我也围观,静待官方回复

很明显是违法收费,相关部门应该站出来给一个说法了,是谁纵容了这样的行为?公民的私人信息为何被泄露?

我太支持你的做法了,铜仁很多地方都这样,我停车的时候没人,走的时候一发动车人就跑来要钱了,没任何工作服,没任何相关证件就开始收钱了,我都着了好多次,想想要收集一些证据太麻烦就算了,支持!!

网民朋友:
       您反映的问题经我处创建办工作人员调查,属于物业公司工作人员收取停车费,根据《物权法》第70至80条之规定物业公司可以收取一定的停车管理费,停车费用按照业主大会讨论通过的价格执行,并参照价格主管部门的规定确定的收费标准,属于市场价。另外铜仁天阳物业服务公司与业主委员会签订的物业服务合同中包括了停车场的管理。
       如您还有其他问题相关问题可直接向我处进行反映,感谢网民朋友您的理解与支持!
河西街道办事处

6号管理员 发表于 2018-8-2 11:34
网民朋友:       您反映的问题经我处创建办工作人员调查,属于物业公司工作人员收取停车费,根据《物权法 ...

如果,你们这样敷衍的解决问题的话!OK~~~~~~~我会找其它途径反映这个问题。

我就搞不懂了,我停小区围墙外面,小区的物业可以来收费。按照这种理解,是不是路边的门面都可以收停他门口的车子的停车费了?

6号管理员 发表于 2018-8-2 11:34
网民朋友:       您反映的问题经我处创建办工作人员调查,属于物业公司工作人员收取停车费,根据《物权法 ...

还有 如果他是停车场,为什么不到最外面搞个门禁。他们的门禁是在里面为什么?就是证明那个地方不属于他们!就是乱收费!你们这样解决问题,太敷衍了事了!呵呵~~~~~~~~我算看透了,为什么他们那么嚣张!

yhf56771 发表于 2018-8-10 11:32
还有 如果他是停车场,为什么不到最外面搞个门禁。他们的门禁是在里面为什么?就是证明那个地方不属于他 ...

外面那点属于宝鑫酒店,和你推测是相吻合的,深挖下去怕是要纪委介入。