同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2711|回复: 0

[身边好故事] 六一儿童节,她是碧江最美的女孩!

[复制链接]
发表于 2018-6-2 12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面…”这是多少人儿时熟悉的一首歌,这样的画面在六一儿童节这一天发生了。

六一儿童节,她是碧江最美的女孩!

六一儿童节,她是碧江最美的女孩!


      6月1日是国际儿童节,为确保广大青少年儿童的出行安全,碧江交警投入大量警力,采取路巡+车巡+网巡模式,在辖区重点路段开展道路交通安全疏堵、保畅工作。当日上午10时40分许,一中队执勤民警在清水大道北门灯控路口处指挥过往车辆有序通行时,身后转来一个小女孩急切呼叫的声音,民警转身一看,是一名穿着校服的小女孩,手里拿着一个黑色钱包着急的说道:“警察叔叔我刚刚捡到这个钱包,里面有好多现金和银行卡,你们能快点找到失主吗?”执勤民警立即将小女孩领到马路边详细询问情况。经了解,小女孩是铜仁市二完小六年级十班的学生,叫陈思彤,今天刚刚参加完学校的“六一”文艺汇演,在经过北门口回家途中,在马路上捡到一个钱包,于是立即跑上前交给正在北门灯控路口指挥交通的执勤交警。

六一儿童节,她是碧江最美的女孩!

六一儿童节,她是碧江最美的女孩!


      经查看,钱包里有大量现金、银行卡、医院取药底单和刘某的身份证,执勤交警立即将该情况与大队指挥中心联系,查询刘某的相关信息。几分钟后,指挥中心民警查询到刘某联系方式并立即与其取得联系,经询问和核实,陈思彤捡到的钱包正是刘某所有。二十分钟后,失主刘某赶到北门执勤岗亭领回了自己丢失的钱包。据刘某介绍,自己是江口闵孝人,因家中父母生病卧床,在老家医院找医生开了药单,因其中几味药老家没有,所以今日特从江口赶往铜仁买药,在前往医院途中刚好肚子有点饿了,于是在附近餐馆买吃的,一直未发现自己的钱包掉了,直到接到交警打来的电话才发现钱包不见了,幸好遇到好心人捡到,不然自己又得辛苦好久才挣得这些药费了。

      今天,在这特殊的节日里,陈思彤小朋友用行动告诉我们,那一刻她俯下身去拾起的是中华民族传统美德,送还的是一颗至纯至美的心,让我们共同为这个现代版的“小雷锋”点赞。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部