同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1892|回复: 0

[时政] 贵阳市出台新政策 7月1日起进一步提高村干部报酬

[复制链接]
发表于 2018-6-4 09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

  近日,贵阳市出台了《关于加强乡(镇、社区)、村(居)基层一线干部关怀激励的意见》和《关于进一步提高村干部报酬和村办公经费的意见》。其中,《关于进一步提高村干部报酬和村办公经费的意见》将于7月1日正式实施,将村干部和相关人员报酬提高到每人每月3100元—4200元不等。

  据了解,此次出台的《关于加强乡(镇、社区)、村(居)基层一线干部关怀激励的意见》明确20条细则,分别从政治上关爱、工作上支持、生活上关心、待遇上保障四个方面关怀激励基层一线干部。

  同时出台的《关于进一步提高村干部报酬和村办公经费的意见》要求全市整体提高村办公经费,每年每村村办公经费不低于5万元。同时,《意见》还明确提出,按村人口数多少确定村干部职数为6—9人,在职数范围内将村干部和相关人员报酬提高到每人每月3100元—4200元不等,发放方式为“基础报酬+绩效报酬”。为进一步加大绩效考核比重,村干部报酬1700元作为基础报酬按月发放,剩余部分作为绩效报酬,按每季度考核发放。村民小组长(或网格员)报酬也将有所提高,每人每月不少于200元。

  《意见》还要求村干部基础报酬按任职年限逐年增长,每多任职一年,基础报酬每月调增100元,一年一调。对获得省级以上表彰、连续2年获得市级表彰或连续3年获得县级表彰的村党组织书记、村委会主任,任期内从次年开始享受乡镇副科级干部经济待遇。对100个低收入困难村党组织书记(从机关事业单位下派的党组织书记除外)、村委会主任获得1次市级以上表彰或连续2年获得县级表彰的,在任期内从次年开始享受乡镇副科级干部经济待遇。( 记者 杨郦晶)

(来源:多彩贵州网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部