同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2393|回复: 0

[身边好故事] 卢老汉的心声

[复制链接]
发表于 2018-6-4 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
卢老汉的心声

吴松


“没有党的好政策,这个病怕是看不起咯。”刚从印江土家苗族自治县人民医院出院回家的卢达文,向入户走访的驻村工作队道出了心声。


今年76岁的卢达文是天堂镇沙坝村杜家坪组建档立卡贫困户,患骨髓炎后致行动不便,病痛的折磨让这位饱经沧桑的老人愈发憔悴。


“不晓得看病要花好多钱哦。”5月17日,卢达文再次住院治疗,老伴黄正英到医院陪护。一进医院,黄正英悬着的心一直没放下过。


“不要担心,你们有国家的各类补助,自己花不了多少钱。”每天对卢达文换药治疗的医生看出了老俩口的忧虑,换完药都要跟他们唠嗑几句。


一晃十天过去了,黄正英与儿媳妇任燕云去办理出院手续时惊讶的发现,住了十天院,不但没交分钱,医院给他们182块3角2分。”


住院报销补偿单上显示,卢达文住院总费用花去6610.62元,救助补偿及减免的有新农合补偿5180元,民政医疗救助803.33元,建档立卡贫困人口诊疗费用减免22元,生活救助540元,交通费救助100元,大病商保二次补偿147.61元。


“政策太好了。”刚出院的卢达文说,快50年党龄了,每一年都能感受到新的变化,党的政策一年比一年好,这是咱老百姓的福分,只是希望广大老百姓要懂得感党恩。


“话语平实,但发自内心,也是享受党的惠民政策的广大群众的共同心声。”沙坝村第一书记吴泽伟说,时代变迁,各项惠民政策惠泽百姓,“新农合+大病商保+民政医疗救助+计生医疗扶助+医疗兜底+生活补助+交通补助”的医疗保障模式,让群众住院不掏钱,生活不打折。


今年,沙坝村像卢达文一样获医疗救助补偿的还有岩槽组张著久,获医疗救助3711元。截至目前,天堂镇通过一站式医疗救助贫困群众达13万余元。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部