同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1884|回复: 0

[工作动态] 松桃百余外出务工青年不恋高薪恋军营

[复制链接]
发表于 2018-6-5 12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “我很想到部队这所大学校里更好锻炼一下自己,能开阔视野增强体质;人的一生中,报名当兵的机会只有一次,但打工的机会以后很多,赚钱的机会将来还多着呢!我宁可放弃5000多元的月薪,也不错过这次报名参军的好机会,我不后悔我的决定!” 近日,松桃自治县普觉镇棉花山村老干塘组适龄青年梁多在浙江宁波电子厂务工,得知家乡开始征兵的消息,为圆当兵梦,便毅然放弃高薪待遇返乡报名应征。

      自今年夏季征兵工作开始以来,松桃自治县各乡镇人民武装部通过村务公开栏、标语、横幅、街头宣传等阵地,广泛宣传《国防法》、《兵役法》等相关政策法规,积极开展爱国主义、革命英雄主义宣传教育,激发应征青年立志国防建功立业的热情。各乡镇人民武装部工作人员还深入适龄青年家中,采取座谈、宣传动员、发放征兵宣传资料等多种形式,摸清应征青年思想底数,端正适龄青年入伍动机。

      同时针对当地农村适龄青年外出务工较多这一情况,该县各乡人民武装部积极组织乡村干部深入外出务工青年家庭开展宣传动员工作,通过发送征兵动员短信、拨打电话等方式积极动员适龄外出务工青年回乡应征;真正做到宣传发动不留死角,群众知晓全面覆盖的良好效果,积极营造“一人当兵、全家光荣”的氛围。

      据了解,截至目前为止,该县已有500余名外出务工适龄青年返乡应征,约占该县目前报名应征人数的三分之二。(石乔清)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部