同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2585|回复: 0

[工作动态] 松桃原创歌曲《驻村干部》被教育部评为"精品作品"

[复制链接]
发表于 2018-6-6 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,笔者从中国教育部官网获悉,松桃苗族自治县原创歌曲《驻村干部》在第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动中获表演艺术类“精品作品”(全国仅12首)。

      据悉,歌曲《驻村干部》是由该县文联牵头主创,龙瀑、李旭东作词,铜仁学院艺术学院崔德虎(江子)、县文联李旭东作曲,联手打造的一首时代主旋律音乐作品。该作品内容紧扣时代脉搏,以朴实无华的语言和朗朗上口的音乐旋律,透射出浓浓的乡情以及干群连心同奔小康的时代气息。

      近年来,松桃紧密结合脱贫攻坚工作实际,认真组织开展弘扬社会主义核心价值观系列活动,以“唱响主旋律,传递正能量”为宗旨,由该文联组织,先后创作出《苗家唱响中国梦》《小康路上》《第一书记》等一系列正能量歌曲,为人民而歌,为新时代中国特色社会主义而歌,并在国家、省、市县相继获奖。(李旭东  胡伟)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部