同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1064|回复: 0

女人乳房自检有误区 五个错误不要犯

[复制链接]
发表于 2018-6-8 07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
乳房的健康对女人来说是很重要的,自检作为检查乳房健康的方法之一,还是存在不少误区的。
  乳腺癌如今已经成为了女性生命的头号杀手,和其他癌症一样,乳腺癌也是越早发现治疗效果。为了及早发现乳腺癌,很多女性都养成了乳房自检的好习惯。但你真的知道如何乳房自检吗?

女人乳房自检有哪些误区 女人乳房怎么保健 乳房保健的方法有哪些
  女性乳房自检注意5个误区

  乳房自检误区1:乱摸一通

  对女性来说,自我检查与到医院定期查体的重要性是一样的,甚至更为重要。在我国临床发现,很多乳腺癌患者都是自检之后就诊的。夏天乳腺癌的就诊率很高,但并不是说乳腺癌夏季就高发,而是因为夏季女性洗澡的频率增加,对乳房‘自检’的次数相应增加,因此来就诊的人数就会增多。

  乳房自检误区2:摸到硬块得过且过

  有些女性虽然会进行乳房自检,但摸到不正常的硬块却会觉得没什么大不了。但其实任何疾病都是早期发现早期治疗,可能不用再做其他辅助治疗就可以长期存活,但是因为耽误时间变成晚期,就很难治愈了。

  乳房自检误区3:过度依赖自检

  除了乳房自检,定期的医学检查也是乳腺癌早发现必不可少的项目。专家说:“由于西方女性的乳房发育较大,所以钼靶片拍出来效果很清晰,但是中国女性的乳房普遍比较小,而且结构质密,乳腺癌患者的发病年龄也小于国外女性(国外乳腺癌平均发病年龄为45-55岁,中国为35-45岁),因此目前认为B超检查更适合中国女性。”

  另外,有经验医生的手诊也非常重要。“有些B超和钼靶检查都不能发现的肿瘤,有经验的医生都能够摸出来,比如一些边缘的、乳晕下的肿瘤。

女人乳房自检有哪些误区 女人乳房怎么保健 乳房保健的方法有哪些

  乳房自检误区4:过于紧张

  女性在月经来之前以及月经期间出现乳房胀痛,或是体检时检出轻微的乳腺增生等都属于正常现象,女性不必太过惊慌。雌激素和孕激素的周期性变化就会造成导管和腺泡的变化。每一种激素的过度变化,都会造成对应组织的过度增生,产生分泌物、积液甚至是囊肿,进而产生肿胀、疼痛或者胞块。但这些生理性的变化大多都是一过性的,过一段时间就会自愈。

  乳房自检误区5:对癌症过度恐惧

  有些患者被检查出乳腺癌后特别害怕,天天心绪不宁,这也是不对的,对于治疗也没有任何帮助。实际上,95%的早期乳腺癌患者都可以长期存活,所以学会了解它,选择一个信任的专业医疗单位才是当务之急。

  女性保健乳房的3大方法

  1、调整坐姿

  正确的姿势应该是上身基本挺直,胸部离桌沿10厘米,这对解除胸部疲劳、保护乳房的生理活性很有好处。

女人乳房自检有哪些误区 女人乳房怎么保健 乳房保健的方法有哪些

  2、工作间隙多运动

  在工作之余,要时常活动活动上肢,如多做深呼吸、扩胸运动、甩手、活动手腕等。这些方丽不但可以舒筋活血,还能有效牵拉乳房及周围肌肤参与运动,防止胸部组织尤其是双乳衰老变形。

  3、乳房下垂穿对内衣很重要


  胸部下垂者往往是因为胸部较高,但乳房肌肉松弛所致,或者是害怕胸部有压缩、求舒适而不穿戴文胸,这样就容易产生胸部下垂。

  如果想要克服和纠正这些缺点,首先你要选择比平时大一号的文胸,并尽量使用钢圈和侧部有加强功能的文胸,使之加强衬托,由下往上地支撑。

  但要考虑,肩带的宽度是否能圆满地符合所托的重量,使乳房的位置提高,并要注意把乳房全部圆满地填入罩杯内,可以选择全罩杯文胸,因为只有全罩杯文胸,才有能力将你下垂的胸部衬托起来。(参考网站:家庭医生在线)

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部