同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9588|回复: 0

铜仁市集中曝光11家重大火灾隐患单位

[复制链接]
发表于 2018-6-8 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,铜仁市集中曝光了11家存在重大火灾隐患的单位,本次公布的11家重大火灾隐患单位中,大多数属于人员密集场所,有企业、医院、公共娱乐场所、公共聚集场所、社会福利机构等。这些单位存在诸多火灾隐患,有的隐患整改难度大、整改进度缓慢,有的重大火灾隐患久拖不改,严重影响公共消防安全,一旦发生火灾,极易造成群死群伤和重大财产损失。

      重大火灾隐患单位分别存在以下火灾隐患:

      德江县社会福利院:室内消火栓系统不能正常使用;火灾自动报警系统处于故障状态,不能恢复正常运行;疏散指示标志、应急照明损坏率超过50%。

      印江自治县金爵皇朝:
疏散通道数量不足。

      沿河县第二医院:
火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统不能正常使用;未按要求设置防火门、消防电梯、封闭楼梯间和屋顶高位水箱;消防水泵房疏散门未直通室外且未采用甲级防火门;自动喷水灭火系统设置不符合规范;采用其燃烧性能低于A级标准的泡沫夹芯板材搭建员工食堂;消防配电线路明敷未采用防火保护;发电机房与其他部位未进行防火分隔;发电机房的储油间未与发电价房进行防火分隔;医院11层安全出口数量不足。

      石阡县中医医院:四楼门诊科室采用防火性能低于A级泡沫夹芯彩钢板搭建;自动报警系统故障,自动消防设施不能正常联动控制;未按规定设置封闭楼梯间。

      铜仁江华国际酒店管理有限公司:地毯和窗帘为易燃材料;11至20层原设计为公寓,但室内消防设施已全部拆除,使用性质已变成住宅,其疏散楼梯不应与酒店部分共用;消防控制室、消防电梯、消防水泵、防烟排烟风机等消防用电未采用专用的供电回路,且未在其最末一级配电箱处设置自动切换装置;第22层采用易燃木板材料违规搭建员工住宿房间;部分楼层风管穿越防烟楼梯间,地下室一楼楼梯间设置杂物间;消防控制室防火隔墙耐火极限达不到要求,且隔墙上方有开口,也未设置直通室外的安全出口,开向其它部位的门不是防火门且门的上方有开口;二层合用前室未安装防火门,未形成防烟楼梯间前室;厨房未安装防火门,且出口处设置踏步,无疏散指示标志;部分住宅私自在疏散走道隔墙上开窗,破坏了隔墙的耐火极限;屋顶疏散平台被占用,擅自搭建办公用房;楼梯间内不应开设电缆井,且井内未在楼板孔洞处和电缆桥架内进行防火封堵等共计42条隐患。

      思南县思州之南民族服装有限公司:
火灾自动报警系统处于故障状态;自动消防设施不能正常联动;自动喷水灭火系统、室内消火栓系统无水;未按规定设置消防水源;采用易燃彩钢板搭建厂房。

      米仓中西餐厅:
室内消火栓系统、自动喷水灭火系统不能正常使用;火灾自动报警系统不能正常运行。

      松桃苗族自治县中医院:
室内消火栓系统、自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统不能正常使用;自动消防设施不能联动控制;电井内孔洞未进行防火封堵。

      铜仁康复医院有限公司:
消防联动控制系统、火灾自动报警系统不能正常运行、室内消火栓系统不能正常运行;水泵房喷淋泵不能正常启动;排烟设施不能正常使用。

      玉屏县星天地娱乐会所:疏散楼梯数量不足;火灾自动报警系统瘫痪。

      江口县二月里酒吧:场所内部夹层地面及楼板采用的装修材料燃烧性能等级不符合规范要求;未按规范要求配置设置火灾自动报警系统;安全出口疏散门未向疏散方向开启;疏散门1.4米范围内设置踏步。

      以上11家重大火灾隐患单位要求限期整改完毕,对于整改进度缓慢、久拖不改的,将依法追究相关单位和责任人的责任。(宋强)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部