同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 80901|回复: 0

欠钱不还"躲猫猫" 两名"老赖"被拘留

[复制链接]
发表于 2018-6-8 10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
      5月7日,德江县人民法院执行局干警对两名长期躲避、拒不履行义务的“老赖”关进牢笼。

      被执行人余某修,德江县荆角乡人。张某芬,铜仁市碧江区人。在2012年6月余某修、张某芬两人与何某华共同签订合伙协议,约定等额投资经营德江县荆角乡石艺石材厂。经营一年之后,因管理不善,何某华与余某修签订退伙协议,张某芬在该事件中承担连带责任。后三人因该事闹至法院,经法院审理判决“余某修、张某芬连带给付何某华380000元。”判决生效后,余某修、张某芬拒不履行判决义务,2017年11月何某华向德江法院申请强制执行两人。

      受理该案后,德江法院执行局干警多次传唤两人,到案后,余某修均表示其经济困难,无力履行判决义务,愿意与申请人协商还款义务,但迟迟没有行动。该案连带偿还人张某芬长期逃匿在外,不履行偿还义务。

      为保障申请人的合法权益,执行干警再次拨通被执行人电话,得知张某芬在遵义,执行干警代晓波一边电话稳住张某芬,一边与同事赶赴遵义,将一时错愕的张某芬依法拘传至警车,终于将逍遥在外半年的张某芬抓捕归案。另依法拘传余某修到庭,督促两人还款,及时兑现义务。在执行局办公室,两人仍以无钱履行为由,拒不履行还款义务。鉴于此,德江县法院决定依法对两人司法拘留15日。(朱德琼)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部