同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3396|回复: 0

[教育园地] 松桃交警走进木树完小开展交通安全知识讲座

[复制链接]
发表于 2018-6-9 22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

为进一步增强广大中小学生的交通安全和自我防范意识,引导学生养成自觉遵守交通安全的良好习惯,防止发生道路交通事故。2018年6月6日,松桃县公安局交警大队联合县公安局法制科和木树乡派出所走进松桃县木树完小,为广大师生开展交通安全知识讲座。


活动中,松桃县公安局交警大队宣传民警以通俗易懂的语言,给孩子们讲解了常见交通标志的具体涵义,把安全出行、文明乘车等注意事项、搭乘超员车、在马路上玩耍、非机动车不遵守交通规则等行为的严重危害融入课程中,并鼓励学生积极回答交通安全知识,以学生们喜爱的方式进行讲解宣传。同时,宣传民警要求学生将所学知识讲给父母听,做到小手牵大手的宣传效果。通过一节课的时间,启发学生们在上下学路上遵守交通法规,不乱穿马路,养成走路注意观察路况的良好习惯,确保自身安全,倡导他们树立“文明交通从小做起,从我做起”的理念。


此次交通安全宣传活动,共出动警力3人,摆放展板8块,发放宣传资料300余份,上交通安全课1节,受教育师生达300余人次。活动的开展,赢得了广大师生的一致欢迎和好评,激起了同学们浓厚的兴趣,同学们纷纷表示:今后将自觉改掉不良的交通陋习,从现在做起,从自己做起,争做交通安全知识义务宣传员。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部