同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1073|回复: 0

男人失恋次数越多心理越健康

[复制链接]
发表于 2018-6-11 07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
我们都知道失恋会很痛苦,是对我们心理的一种折磨,但也会让我们的心理更加成熟,那么我们的心理健康与失恋有什么关系呢?
男人失恋有益健康吗 男人失恋会影响心理健康吗 男人失恋对心理的影响
  对一个男人来说,失恋的次数跟自己的健康状况还是有很大的关联的,很多人以为失恋是一种伤害,但是其实男人多分手几次可以帮助自己健康。

  一直以来,失恋被认为是对人感情最大的伤害,不论男女,都会让人痛不欲生,而实际生活中,因失恋而产生心理问题,选择极端方式来解决痛苦的男人也大有人在。然而最近英国一所大学的研究课题却有可能推翻这一共识,他们认为,对于男性来讲,失恋次数越多,心态反而更健康。

  男性心理健康程度与分手次数成正比

  英国伦敦大学玛丽女王学院“分手对男女双方心理健康影响”课题组的研究人员在调查中发现,在只考虑两性关系对心理健康影响的情况下,在同居关系中,女性比男 性更容易出现焦虑等心理问题,其原因可能是女方更容易感到缺乏金钱和财产上的安全感,而男性更关心的则是会不会一辈子都被拴牢。

  双方分手后,情绪低沉和沮丧本属正常现象,但女性从感情伤害中恢复的时间比男性长得多,而且女性的心理健康会随分手次数的增多而不断恶化。而男性却恰恰相反,曾有过两次或两次以上分手经历的男子,心理状态极佳,甚至比其他男士还要健康。

男人失恋有益健康吗 男人失恋会影响心理健康吗 男人失恋对心理的影响


  两性关系稳定的情侣心态都健康

  虽然研究结果显示,分手对男性和女性心理健康影响截然不同,然而对于情侣两人的心理健康同时达到最佳状态时的标准,还是与传统认识相一 致的,也 就是说,“两性关系稳定或家庭幸福的人,其心理健康往往处于最佳状态;相反,令人痛苦的分手则是导致心理不健康的罪魁祸首,尤其对女性的伤害更大。”

  很多人认为承受自己的心理压力是不健康的事情,但是其实心理压力的变化可能会给我们造成很大的影响,我们需要及时去调整自己的情绪。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部