同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1768|回复: 0

[身边好故事] 桂花树下的课堂

[复制链接]
发表于 2018-6-11 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
      6月8日上午,江口县闵孝中学杨萍等三名教师赶到提红村岳家寨,为15岁的癫痫患者印宁俊上课,这是闵孝中学派人为他进行的第十五周授课。

桂花树下的课堂

桂花树下的课堂


杨萍在桂花树下为印宁俊授课

      印宁俊家住岳家寨上院组,因多年癫痫,15岁的他仅相当于5岁孩童智力。他曾到闵孝小学进行短暂学习,但无法接受课程而主动放弃。今年初,江口县在精准脱贫中注重贫困户辍学子女的再教育,加上印家属于弱势的“小姓户”,家境也较穷,闵孝镇教育督导站遂安排闵孝中学杨萍等三人每周送教一次,每次1小时。通过锲而不舍的努力,现在印宁俊已能记住并书写家庭住址暨爸爸妈妈的电话。

      印宁俊母亲代传碧感动地对杨萍说,感谢学校的支持,终于让这个木脑壳认识一些字了,也不大担心他走丢了,真谢谢你们了!(董振华)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部