同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1038|回复: 0

辣椒吃多对女性有4大坏处

[复制链接]
发表于 2018-6-12 08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
很多妹子喜欢吃辣,但是辣椒吃多了对身体不好,下面就来看看经常吃辣椒的一些坏处吧。
  辣椒是一种药食同源、有较强刺激性的调味食品,受到部分人的喜爱,尤其越来越多年轻女性喜欢吃一些辣的食物,如火锅、烤盘、烧烤、关东煮等。确实,辣椒不仅辣味能刺激味蕾,而且有温中健胃、散寒燥湿、止痢、杀虫、增强食欲、促进消化的作用,适量食用是有益于健康。但吃太多辣椒也会给身体带来许多危害。

女人吃辣椒好吗 吃辣椒的坏处 经常吃辣椒有什么危害
  女性吃太多辣椒对身体有什么坏处?

  1、长痤疮。

  辣椒辛热有毒,过食使体内湿从热化,表现为皮肤痤疮。女生脸上、额头的青春痘越长越多,这与辣椒内辣椒素的刺激是密不可分的。

  2、痛经。

  很多女生喜欢吃辣椒、麻椒,尤其经期吃太多的辣品,会埋下“定时炸弹”。因为,女性在经期身体免疫力很弱,这时吃过多辛辣的食物,身体受到刺激,久而久之,会导致内分泌失调,盆腔血管收缩,引起经血量过少,甚至导致痛经或者月经紊乱、停经。

  3、痔疮。

  长期吃辣对肠胃产生刺激引起水肿,导致便秘的出现以及引起痔疮。

女人吃辣椒好吗 吃辣椒的坏处 经常吃辣椒有什么危害

  4、中毒。

  如果长期大量食用辣椒,可能会引发中毒现象,如胃脘灼热感、腹胀、腹痛、恶心、呕吐、头晕,甚至呕血、尿血、衄血、血压升高或下降。

  哪些人不能吃辣?

  1、瘦人不宜多吃辣椒。

  从中医角度讲,瘦人多属阴虚和热性体质,多吃辣椒不仅会使上述症状加重,而且容易导致炎症,严重时还会发生疮痈感染等。

  2、甲亢患者不宜食辣椒。

  甲亢患者常常处在高度兴奋状态,食用辣椒后会使心跳加快,加重症状。

女人吃辣椒好吗 吃辣椒的坏处 经常吃辣椒有什么危害

  3、痔疮患者最好不要吃辣。

  以免加重痔疮,甚至有可能引起肛痿,肛裂。

  4、孕妇不能吃辣。


  孕妇吃辣会加重上火的症状,容易引起便秘,痔疮。

  5、哺乳期的女性也不要吃辣。

  哺乳期的女性吃了辣会使得乳汁也变辣,会使宝宝跟着上火。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部