同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1941|回复: 0

[时政] 强化规划引领 厘清思路布局 全力确保“一带双核”项目早日建成

[复制链接]
发表于 2018-6-12 09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
陈昌旭调研“一带双核”项目规划建设时强调
强化规划引领 厘清思路布局
全力确保“一带双核”项目早日建成

6月10日,市委书记陈昌旭在调研“一带双核”项目规划建设时强调,要进一步统一思想认识,强化规划引领,厘清布局思路,高质量、高效率推进“一带双核”项目规划建设,全力打造文化旅游胜地。市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,副市长杨同光参加调研。

市委书记陈昌旭调研“一带双核”项目规划建设

铜仁古城游客集散中心作为“一带”和古城的连接点,位置布局至关重要。陈昌旭实地调研了鹭鸶岩一桥、二桥附近民居住房现状、用地条件等情况,他说,要坚持总体谋划、长远考虑,进一步完善铜仁古城规划,合理布局建设游客集散中心,切实提升铜仁古城总体规划的完整性、协调性。在新庄安置点,陈昌旭要求,要完善好交通网络,科学规划建设安置房,控制好房屋建设高度,做到显山露水、景城融合。在太平河云舍河段,陈昌旭沿着河堤步行二十多分钟,实地调研了水博园、梵净山大门选址情况,他说,市委、市政府研究决定把水博园放在江口,对完善“一带双核”空间布局,提升江口城区功能具有重要作用,要合理布局水博园会址和梵净山大门位置,做到互不影响、相得益彰。

座谈会现场

随后陈昌旭主持召开座谈会。他说,实施“一带双核”项目建设以来,各级各相关部门创新工作思路,不断完善规划布局,各项工作正扎实有序推进。各级各部门要提高认识、坚定信心,全力以赴推进“一带双核”项目规划建设。一要突出规划红线,坚持梵净山景区内做减法、景区外做加法的原则,合理布局“一带双核”内容功能,延伸规划保护红线,加大市级统筹力度,坚决防止碎片化开发。二要加大“一带”沿线保护力度,严格执行《铜仁市锦江流域保护条例》,加快两岸房屋管控,提升保护成效。三要加强文创策划,把“土、俗、野、古、趣”特点,体现在“一带”建设内容中,实现自然山水和文化的高度融入。四要加快水博园规划设计,坚持高端化定位、高水平规划、高标准建设,确保早日建成文化旅游精品。五要合理规划梵净山大门选址,确保符合长远发展需要。六要强化资金筹措,拓宽融资渠道,创新融资方式,提供强力资金保障,确保“一带双核”项目早日建成、发挥效益。

市直相关部门主要负责同志,碧江区、江口县有关负责人参加调研或座谈。(陈林 冷晓意)


(来源:铜仁网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部