同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1864|回复: 0

[工作动态] 松桃优化金融服务质量开辟新时代"四在农家"创建新路径

[复制链接]
发表于 2018-6-12 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

松桃苗族自治县积极优化金融服务质量,有效拓展“四在农家”创建路径。


创新金融服务办法。以“三社一中心”建设为抓手做优做强“精扶贷”“金田贷”“富农贷”“惠农易贷”“益农贷”“合作贷”“惠农脱贫贷”等金融精准扶贫信贷产品,构建多品种、全覆盖、立体化的支持模式。大力发展普惠金融,深入推行“民心党建+信合+”的利益联结模式,加大对产合作社、经营大户、个体工商户等微小企业和集体经济组织的金融支持。


改善农村支付环境。搭建农村“电商+支付”平台,打造支持“松货出山”安全快捷的支付服务通道,提升金融服务便利度。建立金融教育扶贫宣传培训机制,以“金惠工程”和“蒲公英行动”为抓手,“金融夜校”为平台建立金融知识宣传普及长效机制。


完善地方金融体系。深入推进“引金入松”工作,积极稳妥推进农信社改革,引导小额贷款公司加强内部管理,实现规范、健康发展,积极为小微企业、个体工商户和“涉农”领域提供融资服务;引导和支持融资担保机构与商业银行建立密切合作关系,增强对中小微企业的融资担保服务能力。(刘振斌)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部