同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2221|回复: 0

[旅游] 7月起,从贵阳坐着高铁去大理,一路向南美景全收录

[复制链接]
发表于 2018-6-12 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
从贵阳出发
坐着高铁
四个小时,过昆明,抵达大理
这么方便的旅途
下个月就能实现了!
  据《昆明日报》消息,日前,中缅国际通道昆(明)广(通)大(理)铁路进入试运行的按图行车试验阶段,铁路部门将根据列车运行图计划的具体时刻进行运行试验,全线预计7月开通运营,届时昆明至大理2小时内可到达。
  开通运营后,平均25分钟就有一趟
  昆广大铁路开通运营后,昆明与大理间日常计划开行29.5对动车组列车周末计划开行31.5对,平均25分钟就有一趟,最短发车间隔仅为11分钟,运行时间将从现在的6小时左右压缩到112分钟左右。
  也就是说,从贵阳出发,坐高铁到昆明,再到大理,最少只需要4个小时就能到达。
  4个小时,一路向南,饱览美景,风花雪月。多彩贵州网带你盘点沿线的特色站点——
  昆明→大理
  沿途有站点:楚雄、南华、云南驿、祥云
  楚雄:主要景区(点)有武定狮子山、元谋土林、彝人古镇、禄丰世界恐龙谷、楚雄州博物馆、黑井古镇、南华咪依噜风情谷、楚雄紫溪山、大姚石羊古镇、永仁方山、中国彝族十月太阳历文化园、牟定化佛山、大姚三潭、姚安光禄古镇、武定罗婺彝寨等。
  南华:南华县是楚雄彝族自治州下辖县。原名镇南,乃“南中之一重镇也”,1954年6月30,县第一届人民代表大会报经政务院批准,将镇南县改为“南华县”,意为“西南美丽的地方”。
  祥云:祥云县城旧城——洱海卫城,始建于汉唐,完备于元明,是一座名符其实的“古云南城”。这里有着中原文化的建筑构思,四街八巷的建筑构局,仿佛一枚方印,城中心矗立着雄伟的五层钟鼓楼即为“印把子”。被誉为”昔日洱海卫,今朝不夜城“。
  大理:苍山下,洱海边,这里有大理古城,还有渔村演变而来的双廊古镇。清澈的洱海和苍翠负雪的苍山滋养着灵气,兼具绚丽的多民族文化,是休闲旅游,放松身心的旅游胜地。
  (手绘地图来源:设计师香梨酱)
  去大理游玩,有几个“必”——
  必逛:大理古城
  必游:负雪苍山
  必体验:绕洱海自行车
  必吃:洱海小银鱼、菌子
  必住:洱海之畔
  必寻:藏匿山下的喜洲古镇
  一起骑自行车绕着洱海行走
  听路边慢悠悠的吉他弹唱
  穿着棉麻的衣裙
  走在舒缓温暖的风里
  尝一尝洱海里的银鱼
  还有才从雨水丰沛的山里摘下来的菌子
  牛肝菌、羊肝菌、鸡枞菌
  再带走丰茂饱满的热带果实
  以及一束花
  你想和谁一起约?快转给TA看看吧。
  (多彩贵州网综合)

(来源:多彩贵州网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部