同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[购房] 南长城金苑高层迟迟未办不动产证

我们老百姓辛辛苦苦存钱买了一套房子,为什么住进去五年了,还没有办理不动产证,请问有没有相关部门来管理一下。这些不合格的房开公司就没人来监管吗?

去铜仁不动产中心办不了吗?具体什么原因?

我只能送你个呵呵!

6号管理员 发表于 2018-6-12 15:33
去铜仁不动产中心办不了吗?具体什么原因?

问了 说是这栋房子没办首次登记。办这个首次登记需要很多部门的检测和验收,房子在桥头立起来这么多年,缺少手续,都没有相关部门来过问吗?想请问一下这栋房子是缺少住建,规划,国土,消防这些部门到底是哪个部门的检测或者是验收。

住建,规划,国土,消防就是拿着老百姓的钱不干事情。如果南长城是违规违法开发,请问那么大一栋楼修建起来不可能没有看见吧。还有住建局在房屋修建好后,应南长城申请改变小区业主进出通道,将进出通道改为紫金城的营业用地。那么请问所有业主的公摊面积怎么算,南长城是否应该退还业主的钱。

您好!关于您反映的“强烈要求南长城拆除金滩金苑一单元门边烟酒店的违章建筑及紫金城门厅,因为这些都是业主出钱买的公摊面积”的问题。我支队对您反映情况及时进行了调查核实,实际情况是:南长城企业(集团)房地产开发有限公司于2013年2月22日在市规划局碧江分局取得了“紫金城会所迎宾大厅”的临时建设工程规划许可证,故紫金城娱乐会所的门厅属于合法建筑;金苑一单元门边烟酒店旁搭建有一活动板房,系宏福烟酒店老板所建设,其用途为厨房,属无规划行政许可建设行为,确属违章建筑。目前我支队已依照相关法律规定,责令宏福烟酒店老板限期拆除其搭建的活动板房。

铜仁市城乡规划执法支队

2014年10月21日

您好!关于您反映的“强烈要求南长城拆除金滩金苑一单元门边烟酒店的违章建筑及紫金城门厅,因为这些都是业主出钱买的公摊面积”的问题。我支队对您反映情况及时进行了调查核实,实际情况是:南长城企业(集团)房地产开发有限公司于2013年2月22日在市规划局碧江分局取得了“紫金城会所迎宾大厅”的临时建设工程规划许可证,故紫金城娱乐会所的门厅属于合法建筑;金苑一单元门边烟酒店旁搭建有一活动板房,系宏福烟酒店老板所建设,其用途为厨房,属无规划行政许可建设行为,确属违章建筑。目前我支队已依照相关法律规定,责令宏福烟酒店老板限期拆除其搭建的活动板房。

铜仁市城乡规划执法支队

2014年10月21日

网民朋友:
       您好!现就您反映“强烈要求南长城拆除金滩金苑一单元门边烟酒店的违章建筑及紫金城门厅,因为这些都是业主出了钱买的公摊面积”的问题答复如下:
       1、您所反映的金滩金苑一单元门边烟酒店的违章建筑属实,并且确实对公共秩序造成严重影响,我公司也对此进行了清理整顿。但因违章建筑依附的门面系烟酒店主购买,我公司无强制拆除权利,只能由政府有关职能部门依法解决。
       2、紫金城门厅不在公摊面积范围内。
       特此回复
               贵州南长城企业(集团)房地产开发有限公司
2014年10月16日