同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2151|回复: 0

[工作动态] 松桃千余名干部走贫访困惠民生

[复制链接]
发表于 2018-6-13 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

“村民喝上了干净的自来水,进村入户道路硬化让村民出村足不沾泥,水果种植、茶叶种植、肉牛养殖等富民产业逐步得到发展壮大,贫困户的腰包越来越鼓,……这些变化的取得,我们村民最感激的人就是“驻村第一书记”、结对帮扶干部、驻村干部为我们贫困户出主意,搞产业结构调整,拓宽了增收渠道,让我们脱贫致富信心十足”。日前,松桃自治县普觉镇棉花山村老屋基组的贫困村民刘廷勋对前来回访的县发改局结对帮扶的党员干部竖起大拇指连连称赞。


松桃千余名干部走贫访困惠民生

松桃千余名干部走贫访困惠民生


帮扶干部入户为结对帮扶贫困户增收出主意

松桃千余名干部走贫访困惠民生

松桃千余名干部走贫访困惠民生


帮扶干部深入贫困村调研产业发展情况

连日来,该县县直各部门、企事业等相关帮扶单位组织千余名结对帮扶党员干部,走进各贫困村、深度贫困村定点帮扶的贫困户,通过精准扶贫走访对接、结对帮扶、主题党日活动、围绕如何打赢脱贫攻坚战与村组干部群众进行了座谈、为贫困户脱贫致富想办法、出主意、与村组干部、贫困群众一道谋划发展致富路子等方式,全面推进脱贫攻坚工作;在走贫访困“接地气”活动中,该县创新走访方式,积极推行 “三进、三同、三必去、一服务”工作模式:“三进”即每名党员干部做到进村寨、进农户(贫困户)、进田间地头;“三同”即与贫困群众同吃一锅饭、同住在村里、同在田间地头劳动;“三必去”即必去贫困户、特困户、残困户等困难多的家庭、必去群众反映涉贫信访问题多,化解信访突出问题和群众反映强烈的热点难点问题多的地方、必去种养殖等特色产业结构调整工作推进有难度的地方;“一服务”即逐户宣传党的十九大精神,宣传党的路线、方针、政策及相关法律法规,宣传党的扶贫政策及贫困人口享受保障等各项惠民政策规定,提高村民政策知晓率;为群众在政策咨询、调解纠纷、发展经济、解决合理诉求等方面提供力所能及的服务,达到思想认同、工作认可。活动中,该县还提出必须坚持“六个一”:即上好一堂专题党课、开展一次民情访谈、联系一批党员干部种养殖致富能手、落实一些重点工作、培育一个工作亮点、撰写一篇调研报告,“六个一”有效地避免活动流于形式。


松桃千余名干部走贫访困惠民生

松桃千余名干部走贫访困惠民生


帮扶干部入户了解核实帮扶贫困户的家庭基本情况、生产生活情况

松桃千余名干部走贫访困惠民生

松桃千余名干部走贫访困惠民生


召开村组干部群众脱贫攻坚战暨精准扶贫户错评、漏评工作会

据不完全统计,该县结对帮扶干部走贫访困 “接地气”活动开展以来,走贫访困遍布28个乡镇400多个行政村,走访贫困户20000余户;完成蹲点调研报告300多份,召开座谈会400余场次。为基层解决热点、难点问题300余个,办好事、实事400件,为困难群众家门口等就近提供就业岗位100余个,确保活动取得实实在在的效果,让群众,特别是困难群众得到实惠。(石乔清)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部