同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 608|回复: 0

[社会热点] 此国4189次挑衅、16次入侵中国,打了一仗后,此国罢免46名将军!

[复制链接]
发表于 2018-6-13 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

在北京中国人民军事博物馆的展厅里,陈列着一辆年代久远、锈迹斑斑的坦克,这辆坦克引起了一位俄罗斯军事爱好者的兴趣,这位朋友看着眼前的坦克,饶有兴趣地说到:“这辆坦克我认识,名叫T-62主战坦克,是二十世纪五十年代苏联陆军的主战坦克。”苏联二十世纪五十年代坦克怎么跑到了中国军事博物馆,坦克里究竟藏着什么秘密?




这件尘封已久往事要追溯于上世纪六十年代。当时中苏关系还算不错,我们亲切地称苏联老大哥,这句看似普通的话语饱含着中苏之间浓浓的友情。我们这位老大哥当着当着就有点不地道了,经常给我们找麻烦,时不时地搞点挑衅行为,我们是一忍再忍,一让再让,可是老大哥依旧得寸进尺。


据相关资料显示,从1964年10月至1969年3月,由苏方挑起的边境事件达4189起,这些冲突主要集中在珍宝岛的归属问题上,本来珍宝岛就是中国固有领土,但是苏联贼心不死,贪得无厌,非想把珍宝岛据为己有。


自1967年1月~1969年2月,苏联边防军先后16次侵入珍宝岛,中国有句古话叫“是可忍孰不可忍”,老大哥欺负到我们的头上了,我们岂能置之不理。




1969年毛主席决定好好教训一下这位不知天高地厚的老大哥,毛主席嘱咐沈阳军区司令员陈锡联,“要打就要打出中国人的志气,打出中国人民解放军的威风,给我狠狠地打,让他们知道中国人的厉害,知道中国人是不好欺负的。


中国人历来是言必行,行必果。陈锡联按照毛主席的指示,在1969年3月在珍宝岛部署“珍宝岛反击战”。起先苏联认为中国是虚张声势,不敢动武。于是在1969年3月2日明目张胆地上珍宝岛驱逐中国军队,中国军队早有准备,一下子就干掉了十多个苏联兵。


20180612133151781883p.jpg


苏联兵一看自己吃亏了,赶紧逃回去搬救兵。后来苏联政府决定对珍宝岛进行更大规模的袭击,苏军动用了坦克、装甲车、飞机和当时的“秘密武器”“冰雹”火箭炮,可以说是来势汹汹。


中国人讲究“朋友来了有好酒 若是那豺狼来了 迎接它的有猎枪”,中国军队奋起反击,一次次击退苏军的进攻,最后中国取得珍宝岛保卫战的最终胜利。在战斗中中国人民解放军将苏军的T-62主战坦克击沉,就是北京中国人民军事博物馆展厅里的那一辆。


苏联如何能接受失败的结果,最后苏联政府气急败坏,竟然一下子撤掉46名将军,这次终于知道中国人是不好欺负的了。(用户1915010957)




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部