同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2150|回复: 0

[社会] 谁说看足球就得懂足球?

[复制链接]
发表于 2018-6-13 15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
数据显示,去年11月,巴西人开始预订世界杯期间的住宿,并且在去年12月预定量出现了急剧的增长。这主要是因为去年12月国际足联进行了门票抽签,球迷们准确知道了世界杯第一阶段的比赛日期和地点。巴西球迷对飞往俄罗斯机票的搜索量增长了816%,确定的预定量增长276%,排在全球第五位。(多彩贵州网6月11日)
  四年一度的世界杯开赛在即,全世界人民为之沸腾。作为足球界的盛事,每年开赛前都要有关于“女球迷”的段子再一次被调侃。“女球迷不懂越位”,和“女司机不会倒库”一样,已经成为了一种刻板印象。
  有许多男性球迷认为,借着世界杯来看足球的女球迷段位不高,基本是在跟风、追帅哥,而不是看足球。既不懂规则,也不懂战术,就图一个热闹。所以,在每届世界杯开赛前,网络上总会流传诸如“世界杯女球迷必读”、“世界杯时与男朋友聊天须知”之类的段子。有时候看起来真的是过度歧视“女球迷”了。
  事实上,相对于“专业”男球迷的点评与骂战,“女球迷”即使看不懂球,也没有人气急败坏地争辩,更不会引发骂战。反倒是一帮男球迷在这些文章的评论区里捧腹大笑,自娱自乐。
  对于看球也好,做一个球迷也罢,进阶阶段,重要的是兴趣而不是专业程度,不管他是看帅哥还是看别的什么,至少都是朝着热爱足球的方向在发展。或许过段时间,她不需要你和她解释越位是什么,自己也能看明白。
  所以,我们每一个人,无论男女,不都是从“伪球迷”、“新球迷”过来的么?面对刚刚入足球坑的“女球迷”,我们需要的是耐心和包容,而不是嘲笑。世界杯既然是狂欢,何不让所有人都看着乐?(杨婧艺)
(来源:多彩贵州网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部