同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 773|回复: 0

[法治资讯] “百万医疗险”须理性看待

[复制链接]
发表于 2018-6-14 07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
 打开支付宝、微信,一种叫作“百万医疗险”的产品正在成为“网红”。一两百元的保费,保额五六百万,对于有需求的中青年职场人来说,极有吸引力,花几分钟的时间便会决定购买。但同时,也有不少人对这样的短期产品表示担忧。

  在得不起病的大背景下,“百万医疗险”无疑切中了人们的需求。对大部分投保人而言,两大诱惑点不得不提,一是投保费低;二是保额高。据悉,国华人寿推出的“小米千万医疗”产品的保额最高已飙升到1000万元。

  与传统保险不同,通过互联网平台销售,消费者从了解产品到支付完成保单,最短只需要几分钟时间。一方面“百万医疗险”相关宣传极具蛊惑人心,比如,不需要体检,只需承诺未患病,按照条款投保人有一个月的等待期;另一方面消费者在阅读相关条款时浅尝辄止。

  事实上,诚如有资深精算师指出,如果是短期医疗保险,消费者面临的最大风险是无法续保。又如专家警示,通过提高赔偿限额以增加产品的吸引力,实质上是一种噱头。由于多数“百万医疗险”规定必须进公立医院普通门诊就医,且这个赔偿是发生在一年内的医疗费用,这种百万、千万的超高保额实际上根本不会发生。

  由此可见,“百万医疗险”虽然自我宣传得高大上,但是消费者须理性对待。

(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部