同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1060|回复: 0

女性经期肚子疼怎么办 吃什么可缓解

[复制链接]
发表于 2018-6-14 07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
女性经期吃什么食物?经期是女性的特殊时期,有些人会有痛经的现象,那么吃什么好呢?
  很多女人在月经来的时候都会有肚子疼的情况,对于这一情况,女人应该怎么办呢?月经肚子疼饮食有哪些注意事项呢?月经肚子疼吃什么比较好呢?下面大家就一起具体的来看一看吧!

女性经期疼痛吃什么好 吃什么可缓解痛经 痛经吃素什么食物好
  月经肚子疼吃什么

  一、香蕉

  香蕉中含有十分丰富的维生素B6,吃香蕉可以缓解痛经的,吃香蕉有镇定意识、放松身体的功效。女性朋友们吃香蕉,可缓解“经前症候群”,放松情绪。

  香蕉浇上牛奶,把不仅吃起来甜美而且还可以稳定女性在经期的不安情绪、减轻腹痛。

  二、苹果

  苹果中的植物雌激素有助于平衡雌激素水平,防止雌激素紊乱导致的经血过多或痛经。

  做法

  1、苹果(400克)去皮,用刀切成月牙状。

  2、切好的苹果放入锅里,倒入红酒没过苹果,痛经的时候每天吃一个。

  3、用中火炖煮15分钟关火,苹果在红酒中浸泡两个小时后食用。

女性经期疼痛吃什么好 吃什么可缓解痛经 痛经吃素什么食物好

  三、樱桃

  樱桃不仅有美容养颜的功效,还可以有效治疗痛经。

  做法

  1、樱桃适量,水发银耳一朵,糖桂花两匙,冰糖适量,清水三碗。

  2、将银耳去蒂、洗净,撕碎。

  3、锅里加水,放入樱桃、银耳、冰糖用旺火烧开,加入糖桂花用小火煨,等银耳熟烂时食用。

  四、红枣

  红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神作用,对月经气血虚弱有明显效果。

  红枣加上敲破壳的白煮蛋一起煮,直到两碗水变一碗水将蛋剥壳,吃蛋并喝红枣汤。

  “痛经”可以说是很多女性朋友挥之不去的烦恼,比如,小编我,曾经也尝试用中药去调理,但又苦又涩的中药实在不是小编的菜,所以,这几种美食必须要收入囊中,真的是缓解痛经妥妥的啊。

  缓解痛经的方法

  一、进行腹部保暖

  虽然,多喝热水对痛经作用不大,但是仍能起到一定的缓解作用。另外,要进行腹部保暖,还可以选择捂热水袋,贴暖宝宝的方法。这样可以增加腹部血液循环,有利于缓解痛经。

女性经期疼痛吃什么好 吃什么可缓解痛经 痛经吃素什么食物好

  二、服用止疼药

  非甾体类止疼药对治疗痛经有良好的效果,此类药物,不具有成瘾性,一般不会产生药物依赖,如果痛经程度较重,可选择服用布洛芬,阿司匹林等药物,来缓解疼痛。但要注意的是,非甾体类药物可能会引起肠胃不适,因此,不要一有疼痛,就服用这类药物。

  三、口服避孕药

  在疼痛较严重的情况下,可以口服小剂量短效避孕药来缓解痛经,避孕药中含有雌激素和孕激素,可以有效缓解痛经,但药物的用量及使用方法,需要咨询专业医师。可在了解适应症和禁忌后,按医嘱服用。

  四、进行食疗


  红糖具有一定的益气、补血、祛寒、止痛的功能,而生姜作为一类中药材也可以起到良好的祛寒、发汗作用。痛经的女性朋友可以选择切少量姜丝,放入红糖水中,制成红糖姜茶,趁热喝下,对于痛经具有一定的缓解作用。此外,还可以选择益母草等药材进行食疗。

  五、规律作息,放松心情

  很多痛经是由于精神压力大,情绪不稳定,心情烦躁引起的。此外,过度劳累,经常性的熬夜,也容易导致痛经。所以,在日常生活中,要注意作息规律,保持乐观的心态,积极缓解压力,劳逸结合,对于痛经能够起到一定的预防作用。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部