同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10047|回复: 0

[法治资讯] 新空间不应是价值“飞地”

[复制链接]
发表于 2018-6-20 06:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  日前,相关部门依法约谈某直播短视频平台负责人,勒令对其涉未成年人低俗信息进一步整改;早些时候,一男子为当“网红”吸引粉丝,偷偷爬上火车厢顶制作短视频,不料被高压电烧成重伤。网络新业态飞速发展的今天,经营者如何更好承担起道义和法律责任,再次成为不容回避的社会问题。

  无论是短视频,还是网络直播,都有很强的参与性和互动性,很容易对受众尤其是涉世未深的孩子造成负面的示范效应。一些桥段看上去“搞笑”“有趣”,一旦模仿却风险不小。尽管一些平台已经开始在视频中加入警示字样,但仅靠这些简单措施,难以达到应有效果。只有制定严密清晰的行业规范,才能形成良好的价值导向和行为导向。

  技术更新拓展的新空间,不应是道德和法律难以覆盖的价值“飞地”,而是传递正能量的重要媒介。如何放大优势、规避风险,不仅是网络平台企业的必答题,也是社会治理的思考题。
(来源:中国法院网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部