同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3225|回复: 0

[身边好故事] 暖心!一份来自远方的关心和祝福

[复制链接]
发表于 2018-6-26 10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
      6月24日,太仓市爱心人士黄启立不远千里来到玉屏,带着期盼和激动的心情前往田坪镇白果村探望自己两年来一直关注和帮助的孩子——黄海燕。

一份来自远方的关心和祝福

一份来自远方的关心和祝福


黄启立看望资助学生黄海燕

      黄海燕,是玉屏自治县田坪镇白果村上寨组人,现就读于玉屏民族中学,在学校是品学兼优的好学生,父亲患病去世,爷爷腿有重疾,不能行走,家中兄妹三人,整个家庭仅靠母亲一人支撑,经济比较困难。

  黄启立,太仓市浏河人民医院的一名医生,在工作中兢兢业业,屡创佳绩,在生活中平易近人,乐于助人。两年前,在一次太仓市红十字会与浏河人民医院的活动中,黄启立从太仓市红十字会了解到黄海燕家庭的困难情况,决定伸出援助之手,资助黄海燕每学年800元。

  今年6月,太仓市医疗专家队来玉屏考察交流学习,黄启立便是其中一员,于是,黄启立第一次与资助了两年的黄海燕见了面。

  6月24日,黄启立来到黄海燕家中,与黄海燕及其家长交流,详细询问了黄海燕的学习情况、生活情况。“克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报社会。”黄启立鼓励黄海燕。

  “我会珍惜时间,努力学习,用好成绩回报社会和父母的关爱。”面对黄启立的鼓励,黄海燕坚定地说道。

  当天黄启立还为黄海燕送上慰问金1000元,并表示今后将会一如既往地在生活上和学习上给予她帮助。

  据悉,结对帮扶助学活动于2016年11月由玉屏自治县红十字会和太仓市红十字会共同发起,经玉屏红十字会前期调查摸底,确定受助学生,再由太仓市红十字会倡议当地爱心人士进行资助,目前玉屏共有110名困难学生得到太仓市106名爱心人士无偿资助。(杨顺珍)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部