同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4689|回复: 0

[党建工作] 松桃开展迎"七一"党员进村寨义诊送健康活动

[复制链接]
发表于 2018-6-30 10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

为迎接中国共产党建党97周年,践行党员“两学一做”教育实践。连日来,松桃自治县卫计局牵头,积极组织盘信、长坪、沙坝等28个乡镇卫生院党支部,组织内科、外科、五官科等科室的党员干部职工200余人,深入村寨、移民搬迁集中安置点开展迎“七一”党员进村寨、社区义诊送健康活动,以实际行动诠释新时期卫计系统党员干部心系群众的优良传统和奉献精神。


该县各乡镇卫生院党员干部义诊队借助各村村级卫生室的活动场所开设糖尿病专家、内科、外科、血压血糖测量处、心电图检查及B超检查等6个接诊摊位,医护人员热情地为前来咨询的群众测血糖、量血压、并发了内容详实、具有指导意义健康教育宣教材料,认真地为群众检查身体,现场耐心细致地讲解常见病、多发病以及自我保健知识,回答群众对各种疾病的咨询,使广大群众进一步了解了疾病预防知识,增强了自我保健意识;嘱咐他们在平时的生活中一定要坚持健康的生活方式,做好每个人、每个家庭的慢性病防范工作,并为需要药物治疗的群众免费发放药品。


对义诊中发现身体有异常情况的个别居民,义诊人员留下了详细的联系方式,便于居民随时回访和诊治。


除了在村级卫生室设置义诊点外,该县各乡镇卫生院党支部还组织医务人员到贫困村、深度贫困村共500余户困难群众家中进行慰问,并精心为他们准备了藿香正气水、清凉油、风油精、板蓝根等一些夏季常用防暑药品,为他们在炎炎夏日里送去一丝清凉。


截至日前,该县各乡镇卫生院共共免费义诊群众3000余人次,测血糖、量血压1000余人次,发放健康宣传资料3000多份,免费发放药品4000余元,得到了广大群众的一致好评;通过开展党员下村寨(社区)开展巡诊、讲座、送医等活动,就是让医务人员以健康促进的方式,利用自身优势,发挥社会价值,为推动医群和谐、融洽党群关系,架起的又一座连心桥,提高广大群众的健康意识,养成健康的生活方式,充分发挥党员的先锋模范作用,更好地为群众服务。(石乔清)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部