同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 49658|回复: 0

男子花钱买驾照,一万多元打水漂,还面临罚款和拘留!

[复制链接]
发表于 2018-7-2 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
      6月28日凌晨,铜仁高速交警玉屏大队民警在大龙收费站出省方向对车辆进行检查时,一辆号牌为贵F号牌的小型轿车进入民警视野。在对该车进行检查时,该车驾驶员称驾驶证、身份证均未携带,身份证号也不记得。民警便把该车驾驶员带到执法站内进行调查。

男子花钱买驾照, 一万多元打水漂,还面临罚款和拘留!

男子花钱买驾照, 一万多元打水漂,还面临罚款和拘留!


      在执法站,该驾驶员写下了自己的姓名和户籍地,自称叫杨某,贵州织金县人。民警通过其提供的信息查询,未发现其驾驶证信息。当民警告知杨某涉嫌无证驾驶时,杨某很激动的说自己是有驾驶证的,只是身份证和驾驶证都放在家里忘拿了。杨某称驾驶证是自己花了一万多元买的,考试都不用去,直接发给他的。

      根据道路交通安全法相关法律法规,杨某面临罚款并处15日以下拘留的处罚。

      交警提醒:无证驾驶害人又害己,驾驶证的取得必须到正规、合法驾驶培训学校通过考试,公安机关核发的驾驶证才是合法的。(黄佛海)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部