同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5283|回复: 0

[身边好故事] 拾金不昧,思南这位85岁奶奶真美!

[复制链接]
发表于 2018-7-2 11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
      拾金不昧是中华民族优良美德。近日,思南县一拾金不昧的老人将捡到的一个钱包交给了民警,请求民警帮忙寻找失主。

拾金不昧,思南这位老人真美!

拾金不昧,思南这位老人真美!


      6月28日10时许,家住思南县思唐街道办事处中和街的一位85岁老人赵月英在出门的过程中,刚走到自家楼下公路边,便发现地上有一个钱包,老人慢慢地弯下腰将钱包捡起来,向四周察看,到处都是匆忙的行人,于是便拿着钱包向附近的人打听,是谁丢了钱包?走了几圈,咨询的人都不知道是谁丢了钱包。老人心想,钱包里这么多东西,失主肯定非常着急,于是就在原地等候,期待着失主的到来,时间一分分过去,但还是未等到失主的到来,于是她拿起手机拨打了110报警电话。

拾金不昧,思南这位老人真美!

拾金不昧,思南这位老人真美!


      接警后,特巡警大队立即组织队员赶到现场,民警接过钱包,在周围群众的见证下,打开钱包,希望能找到失主的联系方式。经民警现场清点,钱包内有驾驶证一本、身份证一张、银行卡7张、社保卡一张、农行存折一张、现金320元。

      经民警多方联系,成功找到失主张某,十几分钟后,张某赶到现场,一个劲地感谢老人,还为老人准备了一份礼物。张某感激的说到,虽然钱不多,但是钱包里面的身份证、卡等物品丢失后,补办起来很麻烦。并称老人的这种精神,值得他学习,传扬!(谭仲波  何开文)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部