同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1563|回复: 0

[我的小康] 吃了一辈子鸭肉,但这道菜你不容错过

[复制链接]
发表于 2018-7-4 17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
吃了一辈子鸭肉,但这道菜你不容错过俗话说:鸡鸭鱼肉,鸭在人们的美食餐桌上可是占有重要的一席之地。以鸭为原材料的菜式到处都是,覆盖国内外、老中青人群,直追猪肉的消费量,算是家常菜里的常用食材,易上手好操作。无论是南方人还是北方人,做鸭肉可都有自己的一手,吃了一辈子的鸭肉,到底有哪些鸭肉名菜呢?下面就让小编给您盘点一下。

知名度最高的烤鸭是北京烤鸭;历史最长的烤鸭是汴京烤鸭,也就是现在开封这个地方的传统烤鸭;目前风评最好的烤鸭,大概是,南京烤鸭吧?另外,各省似乎都有一处地方以烤鸭闻名,蘸咸酱、蘸甜酱、蘸椒盐、蘸白糖、蘸卤汁、蘸油煎辣椒等等,各以地方味道为基础,也是百花齐放的架势,只不过,和众多极具本土特色的美食一样,受各种因素制约,无法冲出本地,像北京烤鸭那样面向全国乃至全世界的食客而已。


“八宝鸭”,与普通烤鸭的最大区别就是油而不腻”, 在台湾非常受欢迎,吃过的台商普遍观感是皮层酥脆,外焦里嫩、滋味鲜美。在内地,“八宝鸭”的神奇配方,掀起一股热潮,在市场中独占鳌头。特点是甜、油、腻,深得上海本帮菜的精髓,所以深不得当下年轻人的心。但一年一次的年夜饭上,端得上这么一道菜,也是很见地道功力,很有情怀的事了。


盐水鸭是南京著名的特产,是金陵菜的代表之一,又叫桂花鸭,也称"金陵盐水鸭",至今已有两千五百多年历史。南京盐水鸭制作历史悠久,积累了丰富的制作经验。鸭皮白肉嫩、肥而不腻、香鲜味美,具有香、酥、嫩的特点。而以中秋前后,桂花盛开季节制作的的盐水鸭色味最佳,名为桂花鸭。盐水鸭最能体现鸭子的本味,做法返璞归真,滤油腻、驱腥臊、留鲜美、驻肥嫩,常吃盐水鸭还能抗炎消肿拒衰老,心血管病患者尤适宜。


湖南辣酱板鸭是湖南一绝名菜,以鸭、酱料为主,通过杀鸭、退毛、擦盐、复腌、最后用谷草引火,撒上糠壳,待初烧青烟散去,将鸭子反复熏烘至金黄色即成的一道美食。酱板鸭成品色泽深红,皮肉酥香,酱香浓郁,滋味悠长,具有活血、顺气、健脾、养胃、美容之功效,是风靡大江南北的一种传统风味名吃。


加积鸭,俗称"番鸭",是海南一带的名菜,属于海派菜。该鸭的最佳食用方式是白斩,最能体现原汁原味,因之最为有名。而且佐料特别讲究:用滚鸭汤冲入蒜茸、姜茸,挤入酸桔汁,加精盐、白糖,辣椒酱调成。此菜皮白肉厚,香气诱人。佐料助味,清爽脆滑,耐人寻味。


看完了上面这几道鸭中名菜,想必不少吃货已经口水直流了,以上这些鼎鼎大名的菜您可能都吃过,但是下面为您推荐的这道菜,才真的是鸭肉届的一颗遗珠,您一定不容错过。
这就是广西柠檬鸭!柠檬鸭是广西南宁武鸣一带的特色菜肴。其做法是将宰后洗净的鸭切成块,入锅炒至六分熟再放入切成丝的酸辣椒、酸芥头、酸姜、酸柠檬、酸梅、生姜及蒜泥,共同煨至八分熟,再放入盐豉,炒熟后淋上香油即可出锅。其味酸辣适宜,鲜香可口,极其开胃。春、秋天火气大的时候都可以吃,是比较好的"清凉补品",老少皆宜


广西柠檬鸭中又以壮乡老味柠檬鸭最为正宗好吃。壮乡老味柠檬鸭以精养蕉香鸭作为原料,佐以秘制陈柠檬、自腌酸荞头等配料精心烹制,传承最正宗邕城味道,老南宁人尝过没有不爱上的。壮乡老味柠檬鸭还推出了全新电商真空包装款,还有柠檬鸭脚、鸭翅等小零食,满足您茶余饭后的小馋嘴,除此之外壮乡老味柠檬鸭还有礼盒款,简直是逢年过节、居家旅行的必备佳品。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部