同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1940|回复: 0

女性运动前需要卸妆吗 不卸妆的危害

[复制链接]
发表于 2018-7-6 08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
女性运动前需要卸妆吗?对于女性来说,运动不卸妆的危害很大,下面跟着小编一起来看下。
  运动可以让女性身体血液循环流通,而且在运动完后会让身体感觉的放松,所以经常运动对身体是有很大的好处的。不过在生活中很多女性平时都有化妆的习惯,而在去运动的时候很多也没有想着卸妆在运动,而没有卸妆就去运动是很让皮肤受损的。

女性运动前要卸妆吗 女性运动不卸妆的危害 女性运动的误区有哪些
  女性运动前需要卸妆吗?

  女性在运动前是需要卸妆的,如果在运动的时候没有卸妆,在运动身体会出汗,毛孔会扩大,就会使化妆品的一些有害物质直接进去毛孔,这对皮肤会有很大的伤害,所以在运动前一定要先卸妆,或者要去运动前不要化妆。

  运动前不卸妆会造成哪些危害?

  一、堵塞毛孔。在运动的时候适当的出汗就算是一次面部熏蒸,但是如果化妆就会堵塞毛孔,使在运动中产的汗水无法顺利排出,就会成为细菌滋生及生成粉刺的完美落脚地,因此在运动健身前一定要卸妆。

  二、导致痘痘的出现。人在运动的时候会出很多汗,毛孔就会张开,这时汗水和化妆品的一些有害成分就很容易堵塞毛孔,导致痘痘的出现,尤其是容易长痘痘的女性,更是不要为了一时的美观而将皮肤毁了。

  三、出现过敏现象。当我们身体出汗后毛孔就很容易吸收掉表面的化妆品,导致难喝有害成分进入人体皮肤,就容易导致出现皮肤瘙痒、发红、肿胀等过敏现象。

女性运动前要卸妆吗 女性运动不卸妆的危害 女性运动的误区有哪些

  四、影响到身体。在运动的时候皮肤血液充盈、血液循环加速,外界一些物质就容易被吸收,而化妆品中么色素71、香精、防腐剂等有害物质会随着被吸收,就很容易引发一些身体疾病。

  四、出现斑点、粉刺等肌肤问题。当我们体温随着运动升高,肌肤也跟着需要呼吸,而化妆品与汗水混和会阻碍毛孔的扩张和散热,造成肌肤的堵塞,尤其当化妆品原料含有致粉刺原料时,粉刺出现机会增大。会堵塞毛孔,阻碍皮肤油脂和死皮排出,进而形成斑点、痘痘、粉刺和许多肌肤问题。

  总的来说,运动是最好的护肤品,女性在运动的时候会感觉到大汗淋漓,这对身体来说是一种释放,对于皮肤来说也是很好的营养品,所以在运动的时候不要为了一时的外在美而让自己肌肤受损。本来运动就是为了让自己血液循环,皮肤更加好,如果还带妆运动,那样运动就没有什么意义了。

  女性运动的误区有哪些

  (1)忌大汗后立即洗凉水澡

  夏天特别是在运动时,全身新陈代谢旺盛,体内热量大大增加,通过皮肤毛细血管扩张散发体内的热量。如果马上洗凉水澡,就会使毛细血管因受冷刺激而突然收缩,不利于体内热量的散发。所以洗凉水澡只能有一时的凉爽,过后会热的更难受。同时,突然的刺激会使张开的汗孔突然关闭,容易着凉生病。

女性运动前要卸妆吗 女性运动不卸妆的危害 女性运动的误区有哪些

  (2)忌运动时穿衣过少

  一般人都认为夏季穿的衣服越少越凉快,但从科学角度分析,夏季温度高,湿度大且紫外线强,运动时,太阳晒在身上有火辣辣的感觉,过度的紫外线会导致皮肤疼痛、脱皮等皮肤被灼伤的现象,甚至还可能导致皮肤的癌变。

  (3)忌强光下锻炼

  夏季日光中有较强的紫外线,长时间照射,对皮肤有较大的伤害,而且容易损伤大脑,并使之发生病变,也会引起类似中暑的症状。因此,夏天体育锻炼应避免在日光直射的环境中进行,时间也不宜过长,运动量也不宜过大。

  (4)忌运动强度大


  有些女性认为运动强度越大健身效果越好,事实并非如此,研究表明,体内脂肪的减少取决于锻炼时间的长短,而不是锻炼的强度。因为各种锻炼开始时,首先消耗的是体内的葡萄糖,在糖消耗后,才开始消耗脂肪。而剧烈运动在消耗糖后多已精疲力竭,难以再继续坚持,因而脂肪消耗不多,达不到减肥的目的。只有较缓慢而平稳地持久运动,才能消耗更多的热量,以达到减肥的目的。

  (5)忌运动后立即摄入冰冻饮料

  夏天,在进行体育运动过程中,人体内的血液会重新分配,大量的血液流向运动着的肌肉和体表皮肤,而消化系统则处于相对贫血状态。冷冻饮料温度太低,饮用后容易刺激胃脏,刺激过强还会损伤胃肠功能。如果运动后大量摄入冷饮,轻者会食欲减退,重者会发生肠胃疾病。
(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部