同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 978|回复: 0

女人经常喝咖啡好吗 三大危害不能忽视

[复制链接]
发表于 2018-7-6 08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
咖啡是一种很常见的提神饮品,但是经常喝咖啡真的对身体好吗?哪些人不适合喝咖啡呢?
  咖啡是一种常见的饮料,日常生活中有喝咖啡习惯的人不少,特别是忙碌的上班族在疲劳的时候更是习惯喝上一两杯咖啡提神。可经常喝咖啡真的好吗?

女人经常喝咖啡好吗 女人喝咖啡有哪些危害 哪些人不适合喝咖啡
  女性经常喝咖啡或带来3大危害

  咖啡虽然能够提神,但总的来说,自然算不上是什么健康饮品,女性偶尔饮用无伤大雅,但如果长期或大量饮用,或可带来以下不良后果:

  肥胖:黑咖啡是基本没有热量的,但大多人喝咖啡的时候都会加入大量的糖和奶精,这样咖啡的热量就会大大增加,如果经常喝很可能会不知不觉发胖。

  导致月经不调:咖啡含有大量的咖啡因,如果女性如果喝一杯咖啡或者是喝一杯以上的咖啡的话,很有可能会导致月经不调,从而影响受孕。

  影响美观:咖啡和浓茶一样,如果长期经常喝,难免会在牙齿上留下污渍,让牙齿发黑,这往往是普通刷牙所无法有效清洁的。

  九种人不宜喝咖啡:

  1、高血压咖啡中含有咖啡因,它能使部分敏感血压升高。

女人经常喝咖啡好吗 女人喝咖啡有哪些危害 哪些人不适合喝咖啡

  2、肾衰竭肾衰竭患者若有高血钾现象,需配合限钾饮食,咖啡含钾量高。

  3、消化性溃疡咖啡因刺激胃酸分泌,并使消化系统平滑肌血管松弛,加速食物的代谢,而降低食物的营养价值。

  4、糖尿病咖啡因能降低胰脏中胰岛素的分泌,降低葡萄糖的耐受量,增加胰岛素的排泄而使血糖上升。

  5、癫痫咖啡因能刺激脑动力中枢,黄口呤会使血管收缩,减少脑部血流量。对癫痫病患者十分不利。

  6、心脏病咖啡会增加脂肪及甘油三酯的含量,增加心脏负担及氧气的消耗量。特别是当身体疲倦及吸烟过度时易引起。

女人经常喝咖啡好吗 女人喝咖啡有哪些危害 哪些人不适合喝咖啡


  7、缺铁性贫血咖啡会加速食物的代谢而降低铁的吸收率。

  8、肾结石预防草酸钙结石复发,须禁食富含草酸的食物,而咖啡即为含草酸丰富的食物。

  9、失眠长期饮用咖啡会影响镇静作用,增加清醒次数,使睡眠深度变浅。除以上病患者不能饮用咖啡外,健康的人不一定都适合饮用咖啡,比如孕妇、哺乳期的妇女,运动员等饮用会产生不良感觉或病理现象。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部