同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4152|回复: 0

[教育园地] 松桃开展"泛海助学"资助行动

[复制链接]
发表于 2018-7-8 20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

连日来,由中共松桃苗族自治县委统战部牵头,县教育局、扶贫等部门通力合作,如火如荼地开展2018年“泛海助学”行动,旨在帮助农村贫困家庭大学新生解决“入学难”问题,缓解农村贫困家庭因学致贫、因学返贫;给贫困家庭学生送去温暖、送去希望,圆一个大学梦。


据悉,“泛海助学”行动是由中国泛海控股集团发起的爱心助学行动,受助对象为参加2018年普通高校招生全国统一考试并被国家教育部批准的全日制本科高等院校录取的具有我松桃县户籍的建档立卡贫困学生,原则上目前未脱贫贫困户学生优先资助。申请资助的学生请携带学生身份证复印件(年龄小于16周岁的、同时提供监护人户口簿)、高考准考证原件及复印件、高校录取通知书复印件(学生暂未收到录取通知书的,提供招生考试中心网站录取页面打印了件)、乡镇(街道)扶贫工作站出具的贫困证明、本人一寸红底免冠彩色证件照2张、《“贵州省统一战线泛海助学行动”资助申请表》到当地政府统战部提交申请资助。


通过对农村贫困家庭学生基本信息、高考录取信息、贫困家庭身份信息等进行严格核实后,资助该县150名农村贫困家庭大学新生每人每年5000元。


据悉,在中央统战部的关心支持下,中国泛海控股集团发起“泛海助学行动”,从2016年到2020年,5年内捐资2.5亿元,资助贵州省5万名农村建档立卡贫困家庭大学新生,每人5000元。 2017年已资助松桃县农村建档立卡贫困家庭大学新生130名,发放助学金65万元。今年是第二年,资助松桃县建档立卡贫困大学新生150名,发放助学金75万元,基本实现全县覆盖。(石乔清)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部