同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3429|回复: 0

[工作动态] 松桃四个大力推进引领社会文明新风尚

[复制链接]
发表于 2018-7-10 12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

松桃苗族自治县把精神文明建设纳入重要内容抓紧抓实,以四个大力推进引领社会文明新风尚,为构筑“尚善苗乡·好人之城”提供了强大动力。


大力推进整脏治乱行动。建设“指尖”卫生打造“整脏治乱”升级版,切实巩固文明卫生县城创建成果。在县、乡镇(部门)、村全面建立起“松桃城乡卫生管理微信群”的“指尖”卫生网,推行“指尖”管理卫生,把大街小巷、商铺车站、村寨院落等纳入全天候实时监管范围,真正做到了卫生整治无死角、无遗漏,共拖离违规占道停靠机动车500余辆,依法拆除占道摊点200余个,处罚违规施工企业23家,拆除不文明广告600余幅(条),曝光不文明行为23起,约谈不作为责任部门主要负责人3人。


大力推进典型榜样选树活动。积极推荐好人线索和身边好人,抓好身边典型榜样的选树工作,推荐2016“铜城仁者”年度人物及铜仁市第四届“道德模范”;围绕脱贫攻坚选树典型典型;2017年以来,共推荐好人线索1000余条,身边好人57人,“铜城仁者”年度人物及铜仁市第四届“道德模范”共10人。脱贫攻坚群英谱任务30人。


大力推进美丽乡村示范创建。加快推进正大长征村、普觉棉花山村、盘石响水村、迓驾马安村、牛郎矮红村等美丽乡村示范建设。“正大花语长征观光园”“梵天茶旅游观光园”和“松桃响水洞休闲农业景区”被列入铜仁市第三批休闲农业与乡村旅游示范点。


大力推进文明评比活动。积极开展文明村镇、星级文明户、最佳卫生诚信户等评选活动,共评选出文明村56个,星级文明户25890户,最佳卫生诚信户43562户。以星级文明户的创评,进一步倡导了文明、科学、健康的生活方式,激发群众创业致富的热情,促进农村文明程度和农民素质的不断提高。文明评选有效引领了农村新风尚、提高了农村社会文明程度。(刘振斌)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部