同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2691|回复: 0

[工作动态] 松桃申请创建慢性病综合防控示范区

[复制链接]
发表于 2018-7-10 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,笔者从松桃苗族自治县办公室获悉,该县正在申请创建慢性病综合防控示范区。


为做好申请创建慢性病综合防控示范区工作,该县成立了建设领导小组,将慢性病防控工作纳入全县经济社会发展规划,制定出台了慢性病综合防控示范县建设实施方案 、慢性病中长期规划(2017-2025)、青少年体育活动促进计划、烟草控制和严禁烟草广告等相关政策和文件。同时,将慢性病防控工作经费列入县级财政预算,解决工作经费 70万元。


该县建立了防治结合、分工协作、优势互补、上下联动的慢性病综合防治体系,完善信息共享、互联互通的工作机制,推进慢性病“防、治、管”整合。


通过少数民族文化和各部门之间的有效协作,积极挖掘苗乡花鼓舞等作为特色案例,以苗乡花鼓,舞动全民健身。该县建设健康家庭200户,创建健康促进单位121个、学校94个和健康食堂、餐厅25个。28个乡镇(街道)在各社区服务中心和乡镇卫生院设立自助式健康检测点。目前有主题公园1个、健康步道2条、健康知识一条街1条。(胡小林)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部