同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 691|回复: 0

恐惧婚姻怎么办 三招让你轻松面对

[复制链接]
发表于 2018-7-11 07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
现在这样的社会,相信很多人是很恐惧婚姻的吧,一旦遇到恐惧婚姻的心理应该怎么办呢?恐惧婚姻的原因有哪些呢?不妨一起看看!
  对于现在的年轻人而言,想必不少人都对婚姻有向往,也有恐惧的吧,那些恐惧婚姻的人,大家觉得应该如何来帮他们改正过来呢?今日不妨一起来了解下吧。

恐惧婚姻怎么办 恐惧婚姻的原因 恐惧婚姻的症状表现
  治疗婚姻恐惧症

  1、对待婚姻既不能恐惧,也不能憧憬,一定要正视婚姻,对待婚姻当然也要抱着严谨的态度,因为婚姻不是儿戏。毕竟理想中的婚姻和现实的婚姻肯定是有差距的,我们能做的当然就是正视这个差距,并努力做好自己,经营好自己的婚姻。

  2、很多人觉得婚姻和恋爱不一样,为什么不一样呢,那就是恋爱虽然在一起,但彼此所有的都是分开的,婚姻则是所有的都会变成共同,除却你的私人空间。可是在小编看来,婚姻是爱情的延续,这一点你们一定要相信,毕竟同意结婚肯定是两人之间有感情有好感,这个时候更加需要信任。

  3、如果上面的方法仍无法缓解你对婚姻的恐惧,那么我想你需要寻求专业的心理咨询师的帮助了。找一个比较熟悉或者口碑比较好的心理咨询诊室,说明自己对婚姻的恐惧情况感觉之类的,让心理咨询师给予你疏通和辅导。

恐惧婚姻怎么办 恐惧婚姻的原因 恐惧婚姻的症状表现

  恐惧婚姻的原因

  害怕失去自由。婚姻是围城,当你步入殿堂戴上婚戒的时候,你不仅仅是周围多了一个人,从今以后你做任何事任何行为,都将和他紧紧的维系在一起。一想到你告别单身时就意味着告别一个人想吃就吃、想走就走、想跳槽就跳槽、想旅行就放风的自由生活。

  害怕婆婆,害怕孩子,一切不能给你安全感的人。这一部分在心理学来说,都是原生家庭的成长环境带来的,或许是小时候你的父母没有很和睦,导致你缺乏安全感,这种恐慌带入到你的新的家庭中去,你需要融入一个和你毫无血缘关系的陌生家庭,这种恐惧感没有经历过的人是无法体会的。

  无力的责任感。成家立业在传统家庭认为是一个新的开始,之后你做的任何事都代表一个小家庭,钱不能乱花,东西不能乱扔,对待父母也不能像单身时做孩子时的那么撒娇、任性。你必须在丈夫面前保持形象,在孩子面前树立榜样。很多时候你会觉得自己根本无力承担这份责任,倒不如一个人自在清闲。

恐惧婚姻怎么办 恐惧婚姻的原因 恐惧婚姻的症状表现

  恐惧婚姻的表现

  逆反心理

  很多人在结婚前夕内心会焦躁不安,觉得自己结婚后的自由会被束缚,从而在内心潜意识里面抵制婚姻。

  攀比


  有些人就会用自己的另一半来和别人的另一半作对比,就会觉得自己的另一半怎么都不如别人的另一半,从而抵制自己的婚姻。

  害怕

  有些人一想到结婚就莫名其妙的害怕,恐惧,他们会认为现在的结婚是为了结婚而结婚,其实这是他本人并没有做好结婚准备,这样的小伙伴我建议你先不要结婚,等调整好自己的心态,确定自己可以结婚,确定对方是你一辈子都需要在一起的人后,在选择结婚。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部