同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1373|回复: 0

[网上时评] 李朝辉 ‖ 读《红岩》有感

[复制链接]
发表于 2018-7-11 16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

读《红岩》有感

读《红岩》有感

李朝辉


《红岩》讲述了一个革命群体的故事。许云峰英勇斗敌、舍己为人;江姐受尽酷刑,从不畏惧;刘思扬出身豪门却能立志参与革命。书中写道在渣滓洞的难友们相互帮助,智斗敌人,最后战胜,迎来新中国的胜利。   


在书中,我最佩服江雪琴—江姐,江姐的钢铁形象就已经在我的心中屹立起来。当她知道丈夫牺牲了,她不像普通女性一样面对残酷的现实变得不堪一击,而是擦干了泪水,重新站起来。因为她知道,党托付给她的任务还没完成,要舍小家为大家。而在渣滓洞监狱生活的过程中,她还穿着那件蓝色的旗袍,始终以干净的面貌迎接大家。当敌人拷问她时,她不透露党的任何秘密;当敌人用竹签钉她的手指,她坚强地说:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹子做的,党员的意志是钢铁做的。”最后面对牺牲,她让大家不要哭。      


红岩精神就像一面鲜红的旗帜,激励着一代又一代热血青年为理想和信念奋斗不息。无数个大义凛然的共产党员前赴后继,用生命和鲜血捍卫党的尊严和机密,配合武装斗争沉重地打击了敌人的反动气焰,正是有他们的努力,才有共和国今天的繁荣昌盛和国泰民安。   


敌人只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们的精神。在他们面前,我感到深深的愧疚,我们有时只要遇到小小的挫折,就会想到放弃。我们应该学习革命烈士的精神,永远不能忘记那些伟大的战士,将他们铭记在心!   


经历《红岩》使我体验了先辈们的革命经历,阅读《红岩》后,使我接受到一次红色洗礼,感受《红岩》使我心灵受到一次强烈震撼,铭记《红岩》,使新时代电力工人的我们,更加坚定了满足人民追求美好生活的电力需要的信念!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部