同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 566|回复: 0

女人夏季少喝冰水 否则小心妇科病找上你

[复制链接]
发表于 2018-7-12 08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
夏季很多女性喜欢喝冰水或者冰饮料来降温,但其实这样是很容易被妇科病缠上的,那么,夏季女性如何预防妇科病呢?一起来看看。
  目前正是夏季,很多女人每天披着一头秀发走来走去,肯定很热。到了这个时候,女人们最喜欢的降温方法,那就是大量喝冰水或时加冰的饮料。要知道,这样做虽然能够一时给女人们降温,但是却给女人们的身体带来更大的危害。比如说,经常喝冰水,导致女人们被妇科病缠上。

女人夏季为什么要少喝冰水 夏季喝冰水有哪些危害 夏季如何预防妇科病
  女人夏季常喝冰水易得妇科病

  经常喝冰水的女人,往往体内容易积存寒气。寒气通过身体循环游走到不同的器官之中,其中子宫若是被寒气占领了,女人们就会出现宫寒,最终导致每个月经血排出受阻,进而形成了痛经。痛经是经期不正常的一种表现,对于女人来说,经期不正常的话,反过来还会损伤子宫的正常功能,增加患上妇科病的风险,甚至还可能得子宫肌瘤。

  此外,小编提醒,女人经期的时候更不应该喝冰水。因为经期时身体要进行排毒,大量毒素在这个时候要被排出体外。若是此时喝冰水的话,通过热胀冷缩原理可知,子宫会开始收缩,这样就会使得原本要排出的毒素一直堆积在子宫内部。只有等到下一次经期到来才能将这些毒素排出去,这样一来就会使得毒素在子宫内堆积的时间过长,毒素就会一点点侵蚀子宫,让子宫不断受伤。受伤的严重的子宫就会变得很脆弱,这样一来脆弱的子宫很容易就细菌感染,妇科病也就很快会找上门了。

  另外,小编提醒,经常喝冰水的女人,往往属于体寒体质,这种体质对疾病的抵抗力要脆弱很多,因此,她们很容易被妇科病盯上。为了不被妇科病缠身,女人们平日里还是少喝冰水,多吃温补的食物,想法子暖身吧。

女人夏季为什么要少喝冰水 夏季喝冰水有哪些危害 夏季如何预防妇科病

  女人夏季预防妇科病的方法

  上面说到夏季喝冰水容易得妇科病,导致女人们患上妇科病的原因有很多,女人们不想要被妇科病缠上的话,就要绞尽脑汁地预防,从而避免身体被疾病缠绕。

  1、内裤要及时杀菌

  内裤因为直接和下体接触,每天都会沾染上许多的细菌。想要杀死内裤上的细菌,建议女人们用开水清洗内裤,洗好之后放在阳光下晒干。若是在阴雨天没法晒干的话,建议女人们不要等内裤被风吹干。最好是用电熨斗熨干之后再穿,因为熨斗的温度有好几百度,这样的高温很容易杀死内裤上细菌的。为了让下体不被妇科病盯上,女人们一定要记得给内裤杀菌哟。

女人夏季为什么要少喝冰水 夏季喝冰水有哪些危害 夏季如何预防妇科病

  2、要讲卫生

  妇科病的诱发很大一部分原因是女人不讲卫生引起的,比如说要过好几天才换穿新的内裤之类的,穿的内裤和衣服都是不干净的,经常不清洗下体之类的。要知道下体很脆弱,也是最容易沾染细菌的部位,一不小被感染了就容易发炎。下体发炎是一种很折磨人的妇科病,不仅会让女人们感到瘙痒,甚至还会出现红肿的问题。


  所以说,女人们平日里要讲卫生,洗澡的时候一定要认真清洗下体,洗好后还要将下体轻轻擦干,因为残留的水分容易浸湿内裤,从而让下体处于潮湿的环境之中。这样很容易使得下体滋生出细菌的,最终逃不过妇科病的侵袭哟。

  3、别轻易裸睡

  夏季天热,很多人晚上睡觉的时候总喜欢将衣物全部脱掉。虽然这样睡可以让身体变得轻松一些,但是也存在安全隐患。因为全身赤裸地躺在床上时,下体等私密部位就没有衣物遮挡。很多脏东西就更容易粘附在下体的皮肤上,也就更容易出现细菌,如此一来下体发炎的可能性就会很高。所以说,女人们夏季别轻易裸睡,最好穿上内裤,而且睡的凉席一定要清洗干净哟。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部