同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2092|回复: 1

[行政能力] 2019年贵州公务员考试行测全卷预测(7.6)

[复制链接]
发表于 2018-7-12 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
 第一部分 常识判断


  1.下列关于我国“神舟”系列飞船的说法,正确的一项是(  )


  A.“神舟一号”飞船于1999年11月21日由“长征二号F”捆绑式火箭发射升空


  B.“神舟五号”飞船于2003年10月15日将航天员杨利伟送入太空,标志着我国成为世界上第三个有能力自行将人送入太空的国家

  C.“神舟八号”载人飞船于2011年11月1日发射升空,并与“天宫一号”进行了空间交会对接



  D.“神舟九号”载人飞船于2012年6月16日在酒泉卫星发射中心发射升空,并于18日与“天宫一号”进行自动交会对接,这是我国实施的首次空间交会对接



  第二部分 言语理解与语句表达

  2.有人说,中国的养生领域现在几乎就是个空白,这话没错。但正因为这一领域缺乏标准的行业规范,才需要有关部门更加关注,才需要更专业的指导,才需要更为严格的监管。但从张悟本们前赴后继层出不穷的局面看,我们的有关部门似乎放松了对这一领域的监督与管理,而是听之任之,只要不被媒体曝光,那么管你是真中医还是伪中医,管你是小学毕业还是大学毕业,管你学历与资历有没有造假,都可以不闻不问。监管标准的缺失以及监管力度上的虚张声势,显然促成了越来越多的张悟本式的人物加入到养生领域之中,因为通过前几个例子,有些人足以感受到,这一领域的监管制度与规则不过是农夫田间的稻草人,徒有一个吓人的外表,明显缺乏威慑效仿者的功能。这段文字主要谈论:(    )


  A.中国的养生领域缺乏标准的行业规范

  B.对于中国养生领域的监管缺乏威慑功能


  C.监管标准的缺失以及监管力度的虚张声势,是养生领域发展混乱的重要原因

  D.媒体的曝光是对威慑养生领域“伪权威”的重要武器




  第三部分 数学运算



  3.有一项工程,甲公司花6天,乙公司再花9天可以完成;或者甲公司花8天,乙公司再花3天可以完成。如果这项工程由甲公司或乙公司单独完成,则甲公司所需天数比乙公司少(  )天。

  
  A.15


  B.18

  
  C.24



  D.27





  第四部分 逻辑判断


  4.古时候,有四个长工在推测财主的财富到底有多少。甲说,他的钱不会超过25 万贯。乙说,他的钱不会超过30 万贯。丙说,他的钱绝对在40 万贯以上。丁说,他的钱肯定没有50 万贯。实际上只有一个长工说对了。以下哪一项为真,可支持上述的观点?(  )


  A.甲说的对


  B.财主的钱在50 万贯以上



  C.财主的钱财在40 万贯~50 万贯之间



  D.丁说的对



  第五部分 图形推理

  
  5.


  


(来源:贵州公务员考试网)

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-12 08:46 | 显示全部楼层
参考答案及解析
  
  1.【解析】B。“神舟一号”飞船的发射时间是1999年11月20日,而非21日,A项错误。“神舟八号”飞船是无人飞船,并没有搭载航天员,C项错误。“神舟九号”载人飞船与“天宫一号”进行自动交会对接,是中国实施的首次载人空间交会对接,D项错误。B项当选。
  
  2.C【解析】材料主要叙述的是两部分内容,分别是选项A、B,也就是选项A、B均以偏概全,可排除。选项D仅是对材料一句话的概述,同样是以偏概全,当排除。正确答案为选项C。
  
  3.B【解析】6甲+9乙=8甲+3乙,可得甲=3乙,赋值乙的工作效率为1,则甲的工作效率为3,可得工作总量为27,则甲单独完成需要9天,乙单独完成需要27天,两公司相差18天。
  
  4.B【解析】第一步:找突破口,本题突破口丙和丁之间的反对关系,两人的话中至少有一句必为真。
  
  第二步:看其他的话,本题只有一句真话,故甲和乙的话均为假话。由甲和乙所说的话可知财主的钱在30万贯以上。
  
  第三步:判断突破口中两句话的真假,假设丙的话为假,丁的话为真,则此时财主的钱财在30~40万贯之间,符合题意。假设丁的话为假,丙的话为真,则此时财主的钱财在50万贯以上,符合题意。即当财主的钱财在30~40万贯之间或50万贯以上时,才符合题意。D项丁的话为真不能保证甲乙的话为假。故正确答案为B。
  
  5.A【解析】本题主要考察图形一共有几种元素。由题干可知,每个方框内都包含4个不同的元素,且与前面无重复。观察选项,A项符合题干逻辑。故正确答案为A。


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部