同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5857|回复: 0

[身边好故事] 入户办理身份证 民警温暖送到家

[复制链接]
发表于 2018-7-12 08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
      为助力全县脱贫攻坚工作,玉屏公安平溪派出所坚持足到户的原则,主动靠前,深入辖区服务群众,切实为群众解决实际困难。

入户办理身份证 民警温暖送到家

入户办理身份证  民警温暖送到家


      近日,平溪派出所民警在日常工作中了解到辖区吴绍均老人(男、85岁、玉屏自治县皂角坪街道办事处铁家溪村人)和其妻子因年龄高、行动不便一直未办理有效身份证件,没有有效二代居民身份证给两位老人的生活造成了极大的不便,再加上老人的家属常年在外务,无人陪同办理身份证。

入户办理身份证 民警温暖送到家

入户办理身份证  民警温暖送到家


      了解情况后,民警带齐照相、指纹采集仪设备来到吴家中老人家中为二老办理二代居民身份证。信息采集过程中,民警多次为二老整理衣服和头发、调整坐姿,分别用照相机与手机为其拍照,并耐心细致核对信息后,成功完成身份证信息采集工作。

入户办理身份证 民警温暖送到家

入户办理身份证  民警温暖送到家


      7月9日,平溪派出所民警将办理好的身份证送到了他们手中。两位老人开心不已,不停地拉着民警的手说:谢谢你们年轻人,警察真是为我们老百姓办实事的好人。(胥娱燚)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部