同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2110|回复: 0

[工作动态] 太平营街道:万尾鱼苗放出社区集体经济新希望

[复制链接]
发表于 2018-7-12 09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

近20000尾小鱼随着粼粼碧波游向新生,同时也为太平营街道社区集体经济带来了新的希望。


太平营街道:万尾鱼苗放出社区集体经济新希望

太平营街道:万尾鱼苗放出社区集体经济新希望

“清早一接到领鱼苗消息,我和龙支书就马不停蹄赶到大龙塘水库,现在正准备喊几个贫困户代表一起把领来的鱼苗到放到水塘里去!”该街道红岩社区驻村第一书记戴前勇一边扛着两大袋鱼苗一边高兴地对笔者说到。


红岩社区本次从大龙塘水库免费领取鱼苗近1000尾,在该社区的贫困户代表、社区干部的见证下,这些免费鱼苗分别被投放到社区内的多口鱼塘里。


据悉,此批从大龙塘免费领取的20000尾鱼苗主要是以鲤鱼、草鱼等为主,已陆续被投放到该街道水资源丰富的红岩、古庄、巴罗、永红、下堡等社区,投放的鱼苗适应能力强、成长快、存活率高,待年底,此批投放的鱼苗将为各社区集体经济创造较大的收益。


该街道充分利用红岩、古庄、巴罗、永红、下堡等社区现有的水库资源,采取“农户+社区集体经济”的模式,按照政府免费发放鱼苗、农户出土地、村委统一管理的方式发展生态渔业养殖,所产生利益按“82”(农户占8成、社区集体经济占2成)分红,进一步壮大了社区集体经济。该街道计划借助下堡“天山河谷”生态农业示范园平台,把养殖生态鱼产业延伸开办农家乐、开设垂钓等方式来吸引大量游客,从而实现社区集体经济增值、农户增收。(麻腾凤)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部