同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1388|回复: 0

[身边好故事] 暖心!孕妇街头昏倒 警民联手救助

[复制链接]
发表于 2018-7-12 10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      如果身边遇到需要帮助的人,相信大家都会义不容辞伸出援助之手。7月5日,在石阡县西门广场附近,五位交警正在巡逻时,看到一孕妇突然晕倒在路边,交警及时伸援手所幸有惊无险,在马路边上演了一场警民联合救助孕妇的感人事迹。

孕妇街头昏倒 警民联手救助

孕妇街头昏倒  警民联手救助


      7月5日晚20时40分许,石阡县公安局交警大队民警在辖区的西门广场巡逻时,发现一名孕妇突然晕倒在了路边,引来了市民的围观。民警立即呼叫附近巡逻同志增援;事不宜迟,救人要紧,民警立即拨打120急救。随后兵分二路,一路上前查看孕妇病情,进行一些简单救治,一路疏散围观群众和交通,为救护车运送作准备。

孕妇街头昏倒 警民联手救助

孕妇街头昏倒  警民联手救助


      几分钟后,救护车安全到达,民警、群众一起将这名晕倒的孕妇抬上救护车,送往就近医院进行治疗。为确保孕妇快速、安全到达医院,民警立即运用警用摩托车进行开道护送至县人民医院。得知这名怀孕5个月的孕妇已经脱离了危险,民警才离开医院,返回他们的工作岗位上继续巡逻。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部