同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 818|回复: 0

[社会热点] 此人是和珅最大的靠山,他的存在让乾隆嘉庆不敢对和珅痛下杀手

[复制链接]
发表于 2018-7-12 10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

说起“贪官”一词,大家都会自然而然的想起这个熟悉的名字——和珅,他作为乾隆皇帝的宠幸之臣,曾多次利用手中的职权大肆敛财,买官卖官,再加上手下逢年过节对他的孝敬,他的财富可以说取之不尽用之不竭,曾经有人统计,和珅的财富大约是8亿到11亿两白银,和珅的所有家产可以抵得上清朝15年财政的总合!



不过尽管和珅拥有那么多的财产,到头来还只是给清朝的嘉庆帝养的国库,在乾隆爷驾崩的一个月后,嘉庆帝终于按捺不住激动的心情,把和珅抄家问斩,这个清朝的巨贪终于被绳之以法了!不过和珅作为那么大的一个贪官,为什么乾隆帝和嘉庆帝不尽早除了这个为祸一国的巨贪呢?其实这里面还隐藏着一个人,他就是和珅的弟弟和琳。


和琳从小就跟随和珅,因为他们的父母早年去世,所以和珅对这个弟弟宠爱有加。和珅是一个有战略眼光的人,他深知要想出人头地,必须有一技之长,所以他就和弟弟商量,他学文,弟弟习武。由于和珅这个人比较会曲意逢迎,所以很快就得到了乾隆帝的赏识,位极人臣。当了大官的和珅自然不会忘记他的那个弟弟,于是和珅就一路提拔和琳。


201807111237284384542p.jpg


和珅还有一个好友叫福康安,他是清朝的贵族,更是乾隆帝的左膀右臂,平叛领兵,南征北战都是这位名将出马。和珅看中了这个可以帮弟弟上位的大将军后,就极力讨好福康安,最终帮助弟弟成功的坐上了工部尚书兼四川总督的职位。再后来,福康安因病去世,和珅就顺理成章的坐上了主帅之位,手握重兵,权倾朝野。


说到这里大家可能就猜出个七八了,没错,正是因为和琳的存在,让和珅更加的肆意妄为,他们兄弟俩一内一外,一文一武,相互呼应,试问这样谁人敢惹?不过好景不长,和琳因为恶疾突然病逝,这让和珅痛心不已,大清朝不仅失去了一位能征惯战的武将,和珅更失去了一个可以依靠的弟弟。



和琳去世的消息虽然令和珅极度的悲伤,不过却让乾隆和嘉庆欣喜若狂,因为和琳的死给大清朝除去了一个手握重兵的大将,这打消了和珅对帝王的威胁,所以在和琳去世后的三年后,也就是在乾隆帝退位后的一个月后,嘉庆帝不费吹灰之力的将和珅法办,同时民间也开始流传出一句话:和珅跌倒,嘉庆吃饱!(车轮上的痕迹)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部