同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 650|回复: 0

[社会热点] 雍乾盛世重点推荐——咸丰重宝宝浙大样

[复制链接]
发表于 2018-7-13 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

咸丰重宝的铸造材料主要是黄铜,也曾出现过铁钱等其它材质的钱币,形制较大,钱体也较厚,这种钱币铸量非常少,质量极佳。现在留存于世的更是少之又少。


201807130606034546205p.jpg


类别:杂项

规格:重 15.8g 直径 3.76cm



此枚咸丰重宝当十即为铁质大样。属于其主人家传之物,古代一般能作为家传的都是宝贝。钱币整体包浆老厚,字迹比较清晰,铁质一般要比铜质钱币难保管,但此枚品相保存相对不错,作为大样来说更是难得,一般说来,钱体越大,价格越贵。那么此枚大样更是价值不菲。(琥珀狼牙)







回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部